Исполнители главных ролей Бенджамин Уокер и Мэри Элизабет Уинстэд
Исполнители главных ролей Бенджамин Уокер и Мэри Элизабет Уинстэд // Фото: Alloverpress.ru
Режиссер фильма "Авраам Линкольн: охотник на вампиров" Тимур Бекмамбетов
Режиссер фильма "Авраам Линкольн: охотник на вампиров" Тимур Бекмамбетов // Фото: Alloverpress.ru

По сюжету всем известный деятель американской истории раскрываестя перед зрителями с неожиданной стороны. Оказывается, мать Линкольна была убита вампиром, и с тех пор Авраам мстит кровососам за потеряю близкого человека. Более того, выясняется, что вампиров активно поддерживают американские рабовладельцы. Борьба с этим преступным конгломератом в конце концов и приводит Линкольна в политику, а затем - к президентскому посту.

На премьере отметились иполнители главных ролей Бенджамин Уокер и Мэри Элизабет Уинстэд, которая сыграла супругу Линкольна. Присутствовали также звездные создатели ленты, Бекмамбетов и Бертон. Почтил премьеру своим присутствием и автор оригинального текста  Сет Грэм-Смит. В коротком интервью журналистам он сказал: "Конечно, это абсолютно идиотская предпосылка (имеется в виду предположение, что Линкольн был борцом с вампирами - прим. "СтарХит"). Но мы хотели бы, чтобы шутки начинались и заканчивались в названии фильма". Видимо, все остальное в ленте более чем серьезно.

Впрочем, зная непревзойденное чутье Тимура Бекмамбетова, можно предположить, что за неудачный материал он просто не взялся бы. На сегодняшний день он является, пожалуй, самым успешным россиянином, сделавшим карьеру в Голливуде. Блокбастер "Особо опасен" с участием Анджелины Джоли собрал  неплохую кассу и имеет две номинации на "Оскар". Кстати, в ближайшее время Бекмамбетов планирует заняться съемками продолжения этого фильма. В планах амбициозного режиссера также значится лента "Сумеречный дозор", которая является сиквелом к прославишим его "Ночному" и "Дневному дозору".