Матвей Лыков
Матвей Лыков
Мария Поезжаева
Мария Поезжаева

Стартовали съемки нового проекта Тимура Бекмамбетова и его компании BAZELEVS. Речь идет о высокобюджетной фэнтези-мелодраме «Драконы» по роману фантастов Сергея и Марины Дяченко. В фильме будет любовь, сложные перипетии сюжета и много компьютерной графики. По сценарию, в разгар свадьбы княжну Мирославу похищает дракон, унося в свой замок на острове. В прошлом остались родные, жених, теперь только каменный плен в странной компании – диковинной Руконожки и загадочного молодого человека… Но кто он и как оказался на острове? Девушка раскроет эту тайну слишком поздно: любовь к нему, человеку-дракону, обернется пыткой для них обоих.

Главные роли в ленте, режиссером которой стал  дебютант Индар Джендубаев, сыграли малоизвестные, но весьма перспективные актеры. Образ  человека-дракона по имени Арман досталась Матвею Лыкову – сыну Александра Лыкова, который прославился ролью Казановы в сериале «Улицы разбитых фонарей». Его партнершей стала  Мария Поезжаева, сыгравшая в лучшем дебютном фильме «Кинотавра 2014» – «Классе коррекции».

Интересно, что съемочная группа фильма «Драконы» не уповает целиком и полностью на спецэффекты и ищет подходящие для съемок места. Так, некоторые сцены снимаются в уникальной пещере в Болгарии. Затем состоится переезд из горного района на побережье Черного моря, а в декабре, группа возобновит работу в Москве. Российская премьера фильма запланирована на осень 2015 года.