Том Хиддлстон
Том Хиддлстон
Чарльтон Хестон в фильме "Бен-Гур" 1959 года
Чарльтон Хестон в фильме "Бен-Гур" 1959 года

Стало известно имя возможного исполнителя заглавной роли в картине «Бен-Гур», которую для американских гигантов MGM и Paramount  будет снимать российский режиссер Тимур Бекмамбетов. Иуду Бен-Гура может сыграть известный британский актер Том Хиддлстон, сообщает российское издание The Hollywood Reporter. Правда, контракт со студией еще не подписан.

Фильм, как и предшествующий ему 11-кратный оскаровский лауреат 1959 года с Чарльтоном Хестоном в главной роли, основан на романе Лью Уоллеса. Однако создатели новой версии планируют сосредоточиться на молодых годах Иуды Бен-Гура и Мессалы, выросших вместе в Иерусалиме еще до прихода римских легионеров, а затем сошедшихся в яростной гонке на колесницах.

Сценарий для картины пишет Джон Ридли, только что получивший «Оскар» за «12 лет рабства». Лента должна выйти в 2016 году.

Между тем 33-летний британец, прославившийся ролями в «Торе», «Мстителях», и «Выживут только любовники»,  очень занят. Сейчас он снимается в новом фильме Бена Уитли «Высотка», и скоро он отправится на съемочную площадку байопика о кантри-музыканте Хэнке Уильямсе «Я увидел свет». Также в ноябре 2015 года Том появится на экранах в «Багровом пике» Гильермо дель Торо.