Тина Канделаки
Тина Канделаки
Василий Уткин
Василий Уткин

На этой неделе стало известно, что Тина Канделаки назначена на должность генерального продюсера и заместителя гендиректора объединенной спортивной редакции спортивного холдинга, который создается на базе нового федерального телеканала «Матч ТВ». Основную часть времени на канале будут транслироваться всевозможные матчи, отсюда и название. Но много внимания будет уделяться и всему тому, что так или иначе связано со спортом: здоровому образу жизни, диетам, спортивным гаджетам, тренажерам и прочему. Телеканал начнет свое вещание с ноября, однако, уже сейчас вокруг нового назначения Канделаки закипели страсти.

Поводом для шумихи послужило высказывание Тины на своей странице в «Инстаграме». Она написала: «Сейчас я добавляю в мою жизнь новую страницу – я буду строить с нуля спортивную редакцию. Телевидение и спорт – две мои стихии. Спорт – постоянное движение к победе, сила воли, красота». Фраза о том, что Тина собирается строить «с нуля» спортивную редакцию, сильно задела спортивного комментатора Василия Уткина. Дело в том, что Уткин в данный момент работает на должности главного редактора  спортивных каналов НТВ-ПЛЮС. А новый телеканал «Матч ТВ» будет создан на технологической, производственной и творческой базе спортивного канала «Спорт Плюс», то есть, на базе редакции, которой руководит Василий Уткин.

Популярный комментатор понял дословно высказывание Тины Канделаки. Уткин ответил ей в серии постов в «Твиттере»: «Тине интересно строить крупную спортивную редакцию «с нуля». О'кей. Двадцать лет жизни впустую. Я корпоративный дисциплинированный человек. Но «редакция с нуля» унизительно. Нас всех унизили. Я обязан сказать это вслух, и будь что будет. Если новая редакция с нуля — что ж, старую делал я. Вместе с ней иду на помойку». Василий также добавил, что Тина должна извиниться, а он в свою очередь обязан защищать свою команду.

Канделаки не оставила эмоциональную речь Уткина без внимания. Она не стала извиняться перед ним и не обратилась лично к нему с ответом, но, очевидно, что следующий ее пост в «Фейсбуке» предназначался именно Василию. «Если кто-то понял мои слова неправильно, спешу пояснить – когда я говорила про создание редакции с нуля, я говорила про структурный ноль – т.е. то, что объединенной редакции не существовало, т.к. не существовало нового спортивного холдинга, а не про сутевой ноль, - написала она. - Напротив, я убеждена, что у нас много высококлассных профессионалов в области спортивной журналистики, я очень уважаю их труд и с удовольствием поработаю со многими из них. А эмоциональность вашу я понимаю и разделяю, потому, что без эмоций в спорте жить нельзя!» Между тем, вопрос о том, кто станет главным редактором новой структуры, остается открытым. Как, впрочем, и вопрос о том, какую должность теперь будет занимать Василий Уткин. 

Канделаки не оставила эмоциональную речь Уткина без внимания
Канделаки не оставила эмоциональную речь Уткина без внимания // Фото: «Инстаграм»