Тина тестирует новый смартфон
Тина тестирует новый смартфон // Фото: "Инстаграм" Тины Канделаки

Тина Канделаки стала одним из первых обладателей первого российского смартфона. «Тот редкий случай, когда то, что очень хочет сооснователь Apple Стив Возняк, уже есть у меня! Конечно же, речь идет о YotaPhone» - похвасталась вчера Тина.

Сегодня телеведущая уже поделилась первыми впечатлениями о новом смартфоне.

«Аппарат очень приятно «лежит» в руках, что немаловажно для меня. Порадовали и материалы, и эргономика. Даже мне, как заядлому «яблочнику", управление показалось интуитивно понятным и простым».

Ранее уже сообщалось, что в отличие от других телефонов, российский смартфон имеет два экрана. Основной экран цветной, сенсорный, находится на передней панели аппарата, а второй - черно-белый с технологией «электронных чернил», расположен на задней панели. Этот черно-белый экран остается всегда включенным.

«Конечно же, не могу не упомянуть о втором дисплее E-Ink: он отлично подходит для чтения, уменьшает нагрузку на глаза. Аналогов с такими возможностями у него просто нет, - считает Тина Канделаки. – К тому же отмечу, что YotaPhone поддерживает 3G/4G-сети, у него 13-мегапиксельная камера и 32 гб собственной памяти. Что касается дисплея, то он получился очень ярким, пикселей не наблюдаю, а мелкие детали выглядят достаточно гладкими».

«В общем, мне кажется, YotaPhone удался! – резюмировала Тина. – Смартфона с такими возможностями нет ни у одного производителя на рынке».

Тина демонстрирует комплектацию
Тина демонстрирует комплектацию // Фото: "Инстаграм" Тины Канделаки