Тина Канделаки на съемочной площадке ролика
Тина Канделаки на съемочной площадке ролика // Фото: Инстаграм

В преддверии грядущего ЕГЭ Министерство образования и науки сняло социальный ролик про бесполезность шпаргалок на экзамене. Роль суперсовременной учительницы исполнила Тина Канделаки. В ролике она готовится к экзамену, как к свиданию, а на занятия в лицей смело едет на мопеде через всю Москву. Затем Канделаки снимает шлем, меняет кеды на шпильки и заходит в класс. С помощью «умных очков» она замечает всех, кто списывает, и советует нерадивым школьникам учить предметы вместо того, чтобы тратить свое время на изготовление шпаргалок.

Сама Канделаки написала следующее: «Совместный проект Минобрнауки и «Апостола» - ролик о том, что мы, учителя, все видим, слышим и знаем. Нас не обмануть! А если серьезно, то, дорогие школьники, вы обманываете не учителя, а себя. Сама помню, что не все предметы были в удовольствие, но учить приходилось не только то, что нравится, но и то, что не нравится, тоже. Сегодня мы живем в обществе, где уровень конкуренции будет только расти. Надо уметь конкурировать. И начинать лучше уже в школе. P.S. Заодно научилась ездить на мопеде, так что теперь не буду стоять в пробках». 

Канделаки также поблагодарила всю съемочную группу, с которыми ей было весело и очень комфортно. Ребятам-актерам она посоветовала также не списывать. Анну Усачеву, пресс-секретаря Минобрнауки, Канделаки поблагодарила за то, она что поддержала идею и не испугалась образа современной Мэри Поппинс. Спасибо она сказала и министру Ливанову, "верящему в то, что школьники, планировавшие списать, увидят наш ролик и одумаются".