Тина Канделаки
Тина Канделаки // Фото: Инстаграм

Вот уже который месяц общественность обсуждает секс-скандалы в Голливуде. Недавно Ума Турман сделала шокирующее признание о том, как ее домогался Харви Вайнштейн. Звезда Голливуда также заявила, что едва не умерла на съемках фильма «Убить Билла», и рассказала о предательстве Квентина Тарантино. Новость об этом стала неожиданностью для поклонников Турман. Они и подумать не могли, что на протяжении нескольких лет знаменитость находилась в крайне напряженных отношениях с Тарантино, называвшим ее музой. Телеведущая и продюсер Тина Канделаки решила высказаться на резонансную тему домогательств.

«Нам, российским женщинам, тему харассмента не понять. Исторически не понять, потому что в англо-саксонской системе женщины долгое время были бесправны. После смерти отца незамужняя женщина могла работать или гувернанткой, или писательницей. Отсюда и взлет английский женской литературы от Эмилии Бронте до Джейн Остин. А в российской традиции говорить с Дидро и Вольтером на равных было вполне себе по-царски и по-женски», – считает звезда.

Продолжая свои рассуждения о положении женщины в обществе, Тина Канделаки поделилась мнением по поводу института брака. Знаменитость считает, что в 21 веке он претерпел значительные изменения. Как полагает телеведущая, супруги должны работать над сохранением семьи. Звезда рассказала о личном опыте. 

«Надо искать силы для постоянного развития, чтобы быть интересным другому человеку. Совместные дети, диван и кошки уже никого не останавливают. Поэтому, как ни странно, надо учиться постоянно не только для карьеры, но и для сохранения семьи. Так уж сложилось, что в России, нам, женщинам, надо быть лидерами в этом процессе. Работающие мужчины развиваются автоматически, нам же сохранять семью, растить детей и развиваться с параллельной спутнику скоростью. Сложно, но выбора нет, если не хочешь быть одна», – поделилась Канделаки.

В конце своего поста Тина обратилась к супругу Василию Бровко и поздравила его с днем рождения. 6 февраля мужу телезвезды исполнился 31 год. «Спасибо тебе, что все время увеличиваешь скорость и не даешь моему азарту сбавить обороты», – отметила знаменитость в микроблоге.

Отметим, что Тина Канделаки нечасто делится совместными фотографиями с мужем в социальных сетях, считая, что личную жизнь надо оберегать от внимания общественности. О том, что телеведущая узаконила отношения с Василием Бровко, стало известно лишь в 2016 году. В одном из интервью Канделаки признавалась, что пошла на компромисс ради любимого человека. 

«Если говорить про меня, то это была борьба. Борьба между желанием измениться ради любимого – казалось, преображения дадут мне гарантию того, что я всегда буду с ним, – и тем, что себе не надо изменять. А с другой стороны, с возрастом важно, чтобы обожали тебя. Много вопросов», – говорила звезда.