Михаил Шац
Михаил Шац обвинил Тину Канделаки в доносе. // Фото: Архивы пресс-служб
Тина Канделаки
Тина Канделаки удивлена словами Михаила Шаца. // Фото: Архивы пресс-служб

После того, как Михаил Шац в Facebook обвинил Тину Канделаки в доносе, телеведущая поспешила дать комментарии в Живом Журнале и согласилась пообщаться с Михаилом Шацем в прямом эфире на радио.

Михаил Шац заявил, что из разговора со своим руководителем - генеральным продюсером СТС Вячелавом Муруговым, узнал, что Тина Канделаки спрашивала, знает ли Муругов о видеоролике с Михаилом Шацем, призывающим идти на митинг 24 декабря. "Тина теперь не просто телеведущая, она член Общественной палаты. Ее сейчас чаще можно увидеть не в телестудии, а на встречах с президентом. И теперь мы все знаем, кем стала Тина Канделаки. На мой взгляд, она не должна спрашивать у руководства о том, каких политических взглядов придерживаются сотрудники телеканала", - сказал Михаил Шац.

Тина Канделаки в ответ на обвинения Шаца рассказала, что в ее разговоре с Вячеславом Муруговым речь о видеоролике не шла. "Я просто поинтересовалась у Славы, смотрел ли он видео в интернете. Ни о каких конкретных роликах речи не шло. Почему я не могу спросить у коллеги, смотрел ли он что-то в интернете. Вячеслав Муругов может подтвердить мои слова. Мне жаль, что Михаил Шац занимается сплетнями. Это недостойно мужчины. А ролики мне на самом деле понравились. Не только у Михаила есть политическая позиция", - возмутилась Тина Канделаки.

Телеведущая опубликовала развернутый ответ Михаилу Шацу и в блоге. Она призналась, что обвинение Шаца в доносе вызвало удивление и у нее, и у Вячеслава Муругова.