Тина Канделаки
Тина Канделаки // Фото: Starface.ru

«Скоро по делам полечу в Грузию. Пишу и сама не верю, что наконец-то это возможно!» - поделилась в «твиттере» планами на ближайшее будущее телеведущая и бизнес-леди Тина Канделаки. О том, чтобы вновь побывать на своей исторической родине, которую она покинула в 1995 году, Канделаки мечтала давно. Она неоднократно высказывала свое отрицательное отношение к политике президента Михаила Саакашвили, который пришел к власти в 2004 году. Поэтому не удивительно, что о своем решении отправиться в эту страну она объявила вскоре после того, как на парламентских выборов оппозиция получила 50% голосов против 40% у партии власти.

Правда, некоторые читатели поспешили упрекнуть Тину в ангажированности и даже предположили, что девушка с активной политической позицией всерьез вознамерилась построить в Грузии карьеру и даже заслужить пост министра культуры. Канделаки поспешила осадить фантазеров: «Причем тут министр? У меня появилась возможность сделать что-то полезное для Грузии, и я буду это делать. У меня есть для этого все возможности и желание».

Кстати, свое намерение побывать в ближайшее время в Грузии одновременно с Тиной высказал и другой московский грузин Иракли Пирцхалава. Похоже, в ближайшее время поездки к южному солнцу, горам и знаменитому своим гостеприимством народу войдут в моду. Благоразумный Резо Гигинеишвили уже задал соответствующий тренд летом на премьере своего фильма «Любовь с акцентом». Поддержанная саунд-треком и клипом Елки лента выходит в прокат на днях.