Тина Тернер
Тина Тернер // Фото: Allover

В начале минувшей недели Тина Тернер связала себя узами брака с музыкальным продюсером Эрвином Бахом, но только вчера, 21 июля, с размахом отпраздновала это радостное событие в кругу близких и друзей.

Торжество состоялось на живописном берегу Цюрихского озера в Швейцарии в поместье молодоженов. На праздник было приглашено более 120 гостей, в том числе британский музыкант Дэвид Боуи и американская телеведущая Опра Уинфри. В связи с этим событием местным властям пришлось ограничить движение катеров близ места проведения мероприятия, ведь большое число папарацци и просто любопытных зевак могли создать угрозу безопасности церемонии.

По более ранним сообщениям СМИ, празднование бракосочетания должно было состояться по буддистским традициям: каждый гость обмыл руки молодоженов водой, высказав при этом свои пожелания. Специально для проведения этого обряда все гости облачились в белые наряды, а вот сама 73-лентяя невеста выбрала платье от любимого дизайнера - Джорджо Армани.

Тернер и Бах, который младше певицы на 17 лет, познакомились в 1985 году в Лондоне, но романтические отношения между артисткой и продюсером завязались не сразу. Пара уже много лет живет в Швейцарии, поэтому неудивительно, что в апреле нынешнего года культовая исполнительница получила швейцарский паспорт.

Для певицы этот брак стал вторым. Ранее она была замужем за своим коллегой, музыкантом Айком Тернером. В этом союзе у нее родилось четверо детей – все сыновья.