Эльмире Абдразаковой 18 лет
Эльмире Абдразаковой 18 лет // Фото: "Твиттер" Виктории Лопыревой

Обладательницей титула «Мисс Россия – 2013» стала 18-летняя студентка из Междуреченска Эльмира Абдразакова. Она получила $100 тысяч, автомобиль, а также возможность представлять Россию на конкурсах «Мисс Вселенная» и «Мисс Мира». Финал конкурса прошел в субботу, 2 марта.

Титул 1-й «Вице-мисс Россия» получила Анастасия Языкова из Ярославля. Второй «Вице-мисс» стала Ирина Туманова из Калмыкии. Обе девушки получили гранты на образование в любом университете мира.

В жюри конкурса вошли певец Дмитрий Маликов, ресторатор Аркадий Новиков, модельер Валентин Юдашкин, гендиректор ИД Axel Springer Russia Регина фон Флеминг, теннисистка Анастасия Мыскина, обладательница титула «Мисс Вселенная – 2012» американка Оливия Кулпо и «Мисс Мира - 2012» китаянка Ю Венься.

Отметим, что прямую трансляцию с мероприятия, ведущими которого были Гарик Мартиросян и Сергей Светлаков, в «Твиттере» вела обладательница титула «Мисс Россия – 2003» Виктория Лопырева. Она также выкладывала фотографии в микроблоге.

Напомним, что в прошлом году победу в конкурсе одержала уроженка Смоленской области Елизавета Голованова. Она также боролась за право стать Мисс мира и Мисс Вселенная. Правда, одержать победу ей не удалось.

  • Выход в купальниках
    Выход в купальниках
  • Награждение Эльмиры Абразаковой, которая получила корону и титул "Мисс Россия"
    Награждение Эльмиры Абразаковой, которая получила корону и титул "Мисс Россия"
  • Первая «Вице-мисс Россия» Анастасия Языкова
    Первая «Вице-мисс Россия» Анастасия Языкова
  • Вторая «Вице-мисс» Ирина Туманова (слева)
    Вторая «Вице-мисс» Ирина Туманова (слева)
2 / 5