Екатерина Кирмель
Екатерина Кирмель // Фото: Пресс-служба

Мать шестерых детей из Санкт-Петербурга Екатерина Кирмель завоевала корону «Миссис Россия-2015». Об этом сообщается на официальной странице смотра в «Фейсбуке».

Екатерине Кирмель 37 лет, у нее два высших образования: инженер и программист. Старшему ребенку самой красивой женщины России 17 лет, а младшему – 4 года. Все дети не только посещают сад и школу, но также ходят в кружки -  они занимаются джазовым вокалом, игрой на барабанах и художественной гимнастикой. Большая семья не мешает Екатерине вести активный образ жизни: она увлекается танцами, бодибилдингом, легкой атлетикой. Кроме того, Кирмель работает инженером в строительной фирме своего мужа Владимира.

Екатерина Кирмель не скрывает, что ходит в церковь. На участие в конкурсе она получила благословление своего духовника. «Я получала благословение на участие в конкурсе от отца Александра. Он служит в церкви Святой Екатерины при Академии художеств на Васильевском острове. Это - мой духовный наставник с детства», - сказала она в интервью «Комсомольской правде».

Екатерина Кирмель
Екатерина Кирмель // Фото: Пресс-служба

Также Екатерина отметила, что не относится к смотру как к конкурсу красоты. «Мне важнее рассказать о красоте материнства, о радости многодетной семьи. Вот если бы немного изменить отношение к конкурсу. Мы ведь - не мисс, которые ищут мужа, а миссис, которые показывают то, что уже имеют», - пояснила она свою позицию.

На вопрос о том, трудно ли и дорого ли воспитывать шестерых детей, Кирмель ответила, что относится к той категории людей, которая не любит излишеств. «Если у меня ребенок ходит в школу, то я ей куплю три белых блузки, которые периодически стираются, меняются и ничего больше. По поводу сложного воспитания - много детей не бывает. И как толпу я их не воспринимаю. Если себе говорить, что это сложно - так и будет. А если не оценивать, а делать - то все получается», - поделилась победительница.

Кирмель рассказала, что ей уже предложили представлять Россию на конкурсе «Миссис Мира», но она пока не дала ответа, так как ей нужно посоветоваться с семьей.

Екатерина Кирмель
Екатерина Кирмель // Фото: "Фейсбук"

Финал конкурса, который проводится в России с 1998 года, прошел в минувшую субботу в Москве. Его ведущим стал актер Сергей Жигунов. Обязательным условием участия в смотре является замужество, наличие как минимум одного ребенка и возраст от 22 до 43 лет. Интересно, что из 15 соперниц 11 были блондинками и только четыре - брюнетками, одна из которых в итоге и получила корону. Участницы  соревновались не только за звание самой красивой женщины страны, но и за разнообразные подарки. От сумм на 150 евро в магазины одежды до сертификатов на посещение пластического хирурга.