Тоби Магуайр
Тоби Магуайр // Фото: Getty Images

Режиссер Энг Ли, широко известный по "Горбатой горе", решил заменить Тоби Магуайра, который должен был сыграть одного из персонажей в фильме "Жизнь Пи", на другого актера.

Эта картина является экранизацией опубликованного в 2001 году одноименного романа канадского писателя Янна Мартела. Речь в нем идет об индийском подростке, который после кораблекрушения дрейфует в океане в спасательной шлюпке вместе с бенгальским тигром и другими животными.

Магуайр должен был сыграть писателя, который берет интервью у главного героя, когда тот добирается до берега. Вчера стало известно, что Энг Ли счел Тоби слишком известным актером, способным отвлечь внимание зрителей от исполнителей других ролей. Теперь писателя играет Рэйф Сполл, который ранее снимался на вторых ролях в фильмах "Типа крутые легавые", "Аноним", "Хороший год" и "Прометей".

Магуайр уже заявил, что абсолютно не в обиде и полностью одобряет решение Энга Ли. Режиссер, в свою очередь, отметил, что хотел бы поработать еще с Тоби в будущем. Ранее Ли уже сотрудничал с Магуайром - актер снимался в картинах "Ледяной ветер" и "Погоня с дьяволом".

Лента Энга Ли "Жизнь Пи" выйдет в прокат уже совсем скоро - 21 ноября 2012 года, а следующим фильмом с участием Тоби Магуайра, по всей видимости, станет "Великий Гэтсби" База Лурмана (релиз этой картины запланирован на лето 2013 года). Напомним, что в главной роли в этом фильме будет блистать лучший друг Тоби - Леонардо Ди Каприо, который тоже, кстати, недавно отказался от роли. Актеры стали более разборчивыми в ролях... Интересно, отчего?