Алла Довлатова искупалась в специальном бассейне на территории фитнес-центра
Алла Довлатова искупалась в специальном бассейне на территории фитнес-центра // Фото: «Инстаграм»

В праздник Крещения многие верующие люди испытывают себя на прочность и окунаются в прорубь. По традиции, именно в эту ночь вода, в которую погружаются смельчаки, святая. Для купаний были организованы специальные места с деревянными ступеньками и перилами, удобными спусками к воде и теплыми раздевалками. Перед таким экспериментом на закаливание многие люди проходят тщательную подготовку: ежедневно обливаются холодной водой. 

Российские знаменитости также решили соблюдать традиции и отправились окунаться в ночь со среды на четверг. Однако не все рискнули погрузиться в прорубь, поэтому купались в бассейнах, море и океане.

Алла Довлатова выбрала организованную на территории фитнес-центра купель. Ведущая поздравила своих подписчиков с православным праздником и выложила снимок в купальнике.

«Надеюсь, вы смогли сегодня окунуться в святую воду! Ведь самый главный ритуал на Крещение в мире - это паломнический крестный ход к реке Иордан. Участвуют в этой торжественной процессии верующие со всего света. Мы это делаем у себя на Родине. Конечно, искупаться в Иордане гораздо проще, нежели у нас в водоемах при температуре воздуха от -5 до -30! Поэтому, я думаю, что сильным духом людям особенно помогает Господь! Мы твердо верим и знаем, что после крещенского купания мы получаем дополнительную защиту! И очень радостно становится на душе от того, что ты превозмог холод и страх!» - написала Алла под фотографией.

Любовь Толкалина решила не изменять традициям. Женщина погрузилась в святую воду в обнаженном виде. Актриса засняла все происходящее на камеру. Некоторые посчитали, что артистка поступила неправильно, окунувшись в купель без одежды. Однако другие фолловеры Толкалиной отметили, что в одежде есть риск сильно замерзнуть после того, как выберешься из ледяной воды. 

Звезда «Дома-2» Либерж Кпадону погрузилась в прорубь в белоснежной рубашке. По словам девушки, купание в ночь на Крещение она попробовала впервые. Подписчики похвалили экс-участницу реалити-шоу за смелость, однако некоторые не на шутку встревожились, что после такого обряда Либерж может заболеть. 

Мужская половина шоу-бизнеса также не побоялась испытать себя на прочность. Илья Бачурин нырял в подмосковной купели в форме креста, которая была подсвечена по краям. Для телеведущего Арчи это крещенское купание стало уже пятым, поэтому его ничуть не пугала ледяная вода. Прохор Шаляпин решил, что лучше встретить православный праздник в теплой стране. Исполнитель поделился видеороликом с Багамских островов и показал, как ныряет в океан. Олег Газманов снял для подписчиков поздравление с Крещением. Певец признался, что смог искупаться только в лазурных водах у берегов Мальдив.