Плакаты с Томом Хэнксом должны появиться в столице уже в эти выходные
Плакаты с Томом Хэнксом должны появиться в столице уже в эти выходные // Фото: Страничка движения "Соборяне" "ВКонтакте"

Голливудский актер Том Хэнкс, который принадлежит к Греческой православной церкви, появится на плакатах, которые будут расклеены участниками молодежного православного движения «Соборяне» к празднику Покрова Пресвятой Богородицы (13 и 14 октября). На плакате, помимо изображения актера, есть его высказывание о пользе веры.

Акция под названием «Мы православные!» направлена, по словам организаторов, на невоцерковленную молодежь.

Помимо Тома Хэнкса, на плакатах, которые размещены в группе движения «ВКонтакте», есть и российские знаменитости. Среди них, например, рокеры Константин Кинчев, Юрий Бутусов, Юрий Шевчук, телеведущие Аркадий Мамонтов, Юрий Вяземский, спортсмены Николай Валуев, Федор Емельяненко, Владислав Третьяк, актеры Татьяна Васильева, Сергей Безруков, Егор Бероев, Дмитрий Дюжев – всего 26 персон.

Как сообщает газета Metro, журналисты которой побеседовали с организаторами акции, не все звезды знают, что их образы использованы на плакатах, и, соответственно, не все они дали согласие на участие в данной акции.

Так, рок-музыканты Бутусов и Кинчев и актер Безруков отказались от участия в мероприятии. Твердое согласие дал лишь священник и путешественник Федор Конюхов. Остальных, по словам участника движения Игоря Кочубеева, даже не стали спрашивать: знаменитостей просто уведомили, что их изображения и цитаты будут использованы. Молчание звезд было расценено как согласие…

Кстати, помочь с получением согласия, по словам координатора, обещал Всеволод Чаплин.