Том Хэнкс заскучал по старинной пишущей машинке
Том Хэнкс заскучал по старинной пишущей машинке // Фото: Твиттер

Голливудский актер и продюсер Том Хэнкс осваивает новые горизонты. Ведь талантливый человек талантлив во всем! На досуге между съемками артист обратил свое внимание в сферу высоких технологий и разработал приложение для электронного устройства. Оно придется по вкусу всем любителям настоящего винтажа, а также тем, кто скучает по старым добрым временам, когда наши бабушки и дедушки сидели за печатными машинками ночь напролет и уютный стук клавиш наполнял весь дом.

Приложение Hanx Writer позволяет превратить планшет iPad в настоящую печатную машинку. Установив на свой гаджет это приложение, можно обзавестись всеми необходимыми звуковыми эффектами, шрифтами и возможностью менять дизайн клавиш. Если надоела одна машинка, то можно с легкостью поменять ее на другую или выбрать другой шрифт. Кроме того, в приложении Hanx Writer можно вставлять изображения, менять цвет текста и работать с несколькими документами. Приложение уже доступно в App Store бесплатно.

Хэнкс признается, что создал это приложение, заскучав однажды по звуку старинной пишущей машинки. Артист говорит, что, конечно, не рекомендовал бы использовать это приложение для набора диссертации или 50-страничного текста на юридическую тематику. А вот для написания любовных писем – самый подходящий вариант. 

Звезда «Форрест Гампа» и дважды «оскароносец» - не единственный артист, чьи интересы простираются в области, на первый взгляд далекие от творчества. Так, Эштон Катчер некоторое время назад устроился на должность инженера-разработчика в одну из известных компьютерных компаний. В окружении Катчера даже поговаривают, что после рождения у его невесты Милы Кунис ребенка, Эштон намерен оставить Голливуд и посвятить себя семье и высоким технологиям. 

Так приложение может выглядеть на вашем планшете
Так приложение может выглядеть на вашем планшете // Фото: Твиттер