Том Круз и Кэти Холмс
Том Круз и Кэти Холмс // Фото: Alloverpress

Том Круз и Кэти Холмс официально развелись после пяти лет брака. В понедельник, 20 августа, в Нью-Йорке было подписано соглашение о разводе. Об этом сообщает источник, близкий к паре.

Отмечается, что бракоразводный процесс оказался на редкость коротким - Кэти Холмс подала на развод в июне этого года. На днях она вывезла все свои вещи из дома, в котором они с Крузом жили вместе.

Напомним, что главной причиной развода стала ярая приверженность Тома Круза сайентологии. Кэти Холмс опасалась, что он вовлечет в нее их 6-летнюю дочь Сури.

Том Круз и Кэти Холмс подписали первоначальную договоренность по делу о разводе и опеке над 6-летней Сури в июле, признав, что не имеют принципиальных претензий друг к другу. Согласно документу, ребенок останется жить с матерью в Нью-Йорке, однако отец будет также участвовать в его воспитании. Вместе с тем Том не имеет права вовлекать дочь в изучение сайентологии, кроме того, девочку на встречах с Томом будет сопровождать няня и телохранитель.

Согласно брачному контракту, который актеры подписали еще в 2006 году, после развода Кэти должна получить особняк в Беверли-Хиллз, а Том выплатит ей как минимум по $3 миллиона за каждый прожитый вместе год.

Брак с Холмс был для Круза третьим. У него также есть двое приемных детей, усыновленных вместе со второй женой, актрисой Николь Кидман.