Том Круз и Кэти Холмс. // Фото: Getty Images

Новость появилась внезапно – никто не ожидал такого поворота событий. Более того, представитель Круза уже сообщил, что инициатором развода стала Кэти. «Кэти подала на развод. Том в связи с этим очень опечален. Сейчас он сосредоточился на воспитании своих детей. Пожалуйста, дайте им возможность побыть одним», – заявил пресс-секретарь. Такой неприятный подарок Кэти преподнесла мужу аккурат перед днем рождения — через несколько дней Крузу исполнится 50.

Адвокат Холмс Джонатан Вулф также сделал заявление о состоянии своей клиентки: «Это личное и конфиденциальное дело Кэти и ее семьи. Как и всегда, больше всего Кэти волнуют интересы ее дочери». По уже появившимся слухам, заявление о расторжении брака было подано в пятницу, в качестве причины развода Кэти указала стандартные "непримиримые противоречия" и уже объявила о главном требовании - полная опека над 5-летней дочерью. Совместно нажитое состояние Круза и Холмс, по данным СМИ, составляет около $275 млн.

Ребенок, об интересах которого говорит адвокат, – это Сури, единственная дочь 33-летней актрисы и 49-летнего Тома, а у Круза есть еще двое приемных детей после брака с австралийской актрисой Николь Кидман. Это был первый брак у Кэти и уже третий для Тома: перед тем, как жениться на Николь, он был окольцован еще одной актрисой, Мими Роджерс.

Отношения Круза и Холмс папарацци называли не иначе как «ураганными». Достаточно вспомнить эйфорию Круза на шоу Опры Уинфри, когда он признавался в любви к Кэти, прыгая на диване. Теперь пыл актера явно поутихнет: на предстоящем судебном процессе не попрыгаешь, а разбирательство обещает быть долгим, учитывая размеры совместно нажитого имущества.

Отметим, что это уже второй громкий разрыв, который потряс Голливуд за последние недели. Недавно о расставании после 14 лет совместной жизни объявили Джонни Депп и Ванесса Паради.