Том Круз
Том Круз // Фото: Allovepress

В США выходит книга о закулисной жизни сайентологической церкви, в которой, в том числе, рассказывается о дружбе актера Тома Круза с лидером церкви Дэвидом Мицкевичем. Автором книги «Начистоту: сайентология, Голливуд и темница убеждений» является лауреат Пулитцеровской премии Лоренс Райт.

Автор книги ссылается на бывшего руководителя сайентологической церкви Марти Рэтбана, который сейчас является ее активным противником. Так, например, Рэтбан утверждает, что Мицкевич считал виновным Николь Кидман, тогдашнюю супругу Тома Круза, в том, что в конце 90-х он начал интерес к учению. Мицкевич считал актрису лицемеркой, которая притворяется сайентологом. Вместе с тем автор не уточняет, распался ли брак Круза с Кидман из-за усилий со стороны церкви.

Однако после развода Круз стал более активным членом церкви. В одном из разговоров с Мицкевичем он сказал следующую фразу: «Если этот гребаный Арнольд может быть губернатором, я могу быть президентом». На что Мицкевич ответил: «Да, совершенно верно, Том».