Тони Брэкстон
Тони Брэкстон // Фото: Инстаграм

О том, что знаменитая певица Тони Брэкстон страдает тяжелым аутоиммунным заболеванием, стало известно после ее заявления в 2010 году. Теперь всемирно известной артистке приходится регулярно обращаться к медикам, чтобы поддерживать свое здоровье. Четыре дня назад Брэкстон попала в больницу в Лос Анджелесе с обострением волчанки. Однако сейчас состояние артистки нормализовалась и она вернулась к повседневной жизни.

«Тони остается дома и ее здоровье в полном порядке», - заявил представитель популярной певицы.

За время ее пребывания в госпитале появилось множество слухов относительно состояния ее здоровья. Однако, по сообщению представителей знаменитости, она прошла плановую проверку.

«Она решила обратиться к медикам перед предстоящим туром. У нее не было серьезного обострения, несмотря на то, что она страдает от недуга. Эту болезнь надо постоянно контролировать», - заявили менеджеры Тони.

Проблемы со здоровьем преследуют Брэкстон на протяжении нескольких лет. Сначала ей удалили доброкачественную опухоль, потом диагностировали каппиляропатию, а в 2010-м у певицы обнаружили волчанку - потенциально смертельное аутоимунное заболевание, от которого умер ее дядя.

Американская соул-певица и обладательница шести премий «Грэмми» в июле 2013 года развелась со своим мужем Кери Льюисом после 12 лет совместной жизни. «Пара рассталась мирно. Они будут вместе воспитывать двух сыновей: 11-летнейго Денима и 10-летнего Дизеля», - заявил тогда официальный представитель пары.

В связи с заболеваниями и проблемами личного характера (у сына певицы был диагностирован аутизм), карьера Брэкстон в 2000-х пошла на убыль. В октябре 2010 года исполнительница хитов Un-Break My Heart и You’re Makin’ Me High была вынуждена заявить о своем банкротстве. Однако сейчас она вернулась на сцену и поет для всех своих поклонников и мужественно борется с заболеванием.

«Когда у тебя волчанка, кажется, как будто ты страдаешь простудой каждый день. Иногда я справляюсь с этим. Когда мне становится плохо, я говорю своим детям, что маме просто надо немного отдохнуть и полежать в кровати», - цитирует Брэкстон издание People.