Татьяна Тотьмянина и Алексей Ягудин
Татьяна Тотьмянина и Алексей Ягудин // Фото: «Инстаграм»

В минувшую пятницу олимпийская чемпионка по фигурному катанию Татьяна Тотьмянина стала гостьей передачи «Вечерний Ургант», которая в эти дни, как известно, снимается на горнолыжном курорте «Роза Хутор». Вопреки ожиданиям публики, Татьяна появилась в студии не в сопровождении своего новоиспеченного супруга Алексея Ягудина. Пару спортсменке составил продюсер ледового шоу, фигурист Илья Авербух. Как выяснилось, Татьяна Тотьмянина прилетела в Сочи из Москвы вместе с двумя дочками Лизой и Мишель. Алексей Ягудин направлялся в город на Черном море из Казани, но из-за ухудшившихся погодных условий самолет с олимпийским чемпионом на борту сел в Минеральных водах. Так что хрупкой Татьяне Тотьмяниной пришлось одной отвечать на вопросы ведущего вечернего шоу Ивана Урганта о недавней свадьбе с отцом своих детей. Напомним, Тотьмянина и Ягудин поженились в минувшие выходные после девяти лет совместной жизни, бракосочетание состоялось в одном из загсов Красноярска.

«Таня, как же так случилось? Я только недавно читал интервью в журнале, где вы говорили, что штамп в паспорте – это не главное, главное – чувства. Почему вы все-таки решили пожениться? Как вы смогли уговорить Алексея?», - спросил Тотьмянину Иван Ургант. «Как я согласилась выйти за него замуж, вы хотите спросить? – рассмеялась в ответ Татьяна. – Леша очень просил меня. Уговаривал все эти девять лет стать его женой. И вот я решилась!»

Илья Авербух, Татьяна Тотьмянина и ее дочка Лиза в гостях у Ивана Урганта
Илья Авербух, Татьяна Тотьмянина и ее дочка Лиза в гостях у Ивана Урганта // Фото: Кадр передачи

Илья Авербух, который был свидетелем на свадьбе Татьяны и Алексея, добавил, что спортсменка во время бракосочетания сильно волновалась и в загсе взяла большую паузу, прежде, чем произнести заветное «да». «Это была моя первая свадьба! – со смехом начала оправдываться Тотьмянина. – Я впервые была на подобном мероприятии, не знала, как себя вести, не знала, чего ожидать. Думала, что в обморок упаду со страха, стояла и дрожала в загсе.  Хорошо муж был рядом – облокотилась на него».

Затем в студии появилась старшая дочка Татьяны Тотьмяниной и Алексея Ягудина шестилетняя Лиза. Девочка сообщила, что очень рада, что папа с мамой поженились. Правда на свадьбе ни она, ни вторая дочка пары Мишель не присутствовала. Татьяна Тотьмянина тут же рассказала о том, как Лиза отреагировала на рождение младшей сестренки. «Лиза не обрадовалась, - призналась Татьяна. – Как всякий скорпион, она не терпит лишних в доме. Но потом мы с Лешей заставили ее полюбить Мишель и сейчас все хорошо».

В финале программы Иван Ургант, заметивший, что Тотьмянина и Ягудин сыграли свадьбу не так, как принято, предложил Татьяне сделать это еще раз. Роль жениха была предложена Илье Авербуху, и фигуристы под хохот и аплодисменты студии «поженились» по всем правилам – с выкупом невесты, караваем и бросанием букета цветов.

«Наш табор вылетает в Сочи», - подписала фото с дочками Мишель и Лизой Татьяна Тотьмянина
«Наш табор вылетает в Сочи», - подписала фото с дочками Мишель и Лизой Татьяна Тотьмянина // Фото: «Инстаграм»