Джон Траволта
Джон Траволта // Фото: Allover

Звезда «Криминального чтива» Джон Траволта отсудил 140 тысяч долларов судебных издержек у писателя Роберта Рэндольфа. А все началось с того, что этот предприимчивый гражданин США сначала написал статью о домогательствах актера к лицам своего же пола под названием «Тайная сексуальная жизнь Джона Траволты», а потом опубликовал книгу «Ты никогда не будешь принимать спа в этом городе», на страницах которой поведал о том, как актер посещал гомосексуальные банные посиделки. В ответ на это адвокат Траволты – Марти Сингер обвинил писателя в клевете и психическом расстройстве.

После публикации произведений о сексуальных похождениях голливудской звезды Сингер разместил в интернете открытое письмо, в котором отрицал все слухи и заявления, порочащие его подзащитного. Суд отклонил иск Рэндольфа, отметив, что письмо, написанное адвокатом актера, являлось ни чем иным как частью вполне естественного обсуждения скандальной книги и таким образом подпало под Первую поправку Конституции США.

Напомним, что за прошедший год Траволте пришлось ответить на череду исков от разных мужчин. Актера обвиняли в сексуальных домогательствах два массажиста из Лос-Анджелеса и Атланты, а также сотрудник одной из круизных компаний. Они требовали от Траволты несколько миллионов долларов в качестве компенсации морального ущерба.