Арнольд Шварценеггер
Арнольд Шварценеггер // Фото: Allover

Бывший губернатор Калифорнии и суперзвезда Арнольд Шварценеггер, как известно, давно встречается с физиотерапевтом Хизер Миллиган. Да и его бывшая жена Мария Шрайвер нашла, наконец, себе пару – в конце августа западные СМИ написали, что Мария влюблена в политолога Мэтью Дауда. А между тем официально развод между Шварценеггером и Шрайвер еще не завершен. Это должно случиться только к нынешнему Рождеству – спустя более чем три года после подачи заявления. 

«Это был долгий путь, это продолжалось в течение длительного времени, но развод почти завершен. Юристы просто сглаживают окончательные детали, - цитирует свой источник Daily Mail, - Если все пойдет по плану, то развод завершится к Рождеству. Мария и Арнольд теперь настроены дружелюбно и достигли, наконец, соглашения. Когда у вас большое состояние, то при разводе вы должны учесть интересы детей и договориться о многих вещах. Сейчас Мария и Арнольд уже разрешили свои разногласия, они разговаривают друг с другом – в конце концов, у них четверо детей».

Процесс развода занял так много времени по одной причине - Арнольд и Мария не могли поделить деньги. Актеру было проще считаться женатым, чем отдать половину состояния. В итоге супруги наняли лучших юристов, чтобы разделить предмет спора – 400 миллионов долларов, нажитых в браке. В соответствии с законодательством Калифорнии, Шрайвер имеет право на половину заработка Шварценеггера во время их 25-летнего брака. А этот самый заработок включает в себя выплаты, связанные с такими суперкассовыми фильмами Арнольда, как «Терминатор-2: Судный день», «Детсадовский полицейский», «Правдивая ложь». Считается, что из нажитого добра собственный капитал Шварценеггера составляет 300 миллионов, а оставшиеся 100 миллионов – владение Марии, ведь она представительница влиятельного клана Кеннеди. Наблюдатели полагают, что в итоге Марии достанется от 150 до 200 миллионов долларов.

Напомним, что бывшие супруги поженились в 1982 году. У них четверо детей: 25-летняя Катерина, 23-летняя Кристина, 21-летний Патрик и 17-летний Кристофер.

Мария Шрайвер подала на развод с Железным Арни в июле 2011 года, после того, как был обнародован факт измены суперзвезды. Он встречался с домработницей семейства по имени Милдред Баена. В итоге у нее от Шварценеггера родился сын Джозеф. Это произошло всего через неделю после того, как законная жена актера Мария родила сына Кристофера.