Яна Рудковская с сыном
Яна Рудковская с сыном // Фото: «Инстаграм»

В начале января любящие родители Яна Рудковская и Евгений Плющенко отметили три года с момента рождения сына Александра. Несмотря на свой юный возраст, мальчик растет смышленым и активным. Мама и папа не имеют возможности постоянно заниматься с ним самостоятельно – у каждого много работы - зато Сашу обучают профессиональные педагоги, к тому же у него есть прекрасная няня. Результат их совместных трудов уже налицо.

Рудковская опубликовала на своей странице в «Инстаграме» короткое видео, на котором ее сын демонстрирует навыки чтения. Саша подходит к доске, на которой написано три слова - «папа», «попа», «пипи» - и самостоятельно их прочитывает. Забавный голосок малыша звучит громко и четко. Видно, что процесс обучения ему по душе.  

«Читаем уже вовсю, - резюмирует гордая Яна. - Няня написала смешные слова, говорит, чтобы развеселить родителей. Ну что же, пусть и Вам это поднимет настроение! Улыбайтесь вместе с Гномгномычем».

Впорочем, не все подписчицы Рудковской оценили юмор Сашиной няни. «А потом мы удивляемся, почему вырастает безнравственная молодежь. Другие слова можно было написать», - рассердилась одна дама. «Всегда была против раннего обучения букв. Зачем раньше времени загружать ребенка?» - возмутилась другая. Звезда поспешила оправдаться: «Ему нравится изучать буквы и читать». Примечательно, что большинство поклонниц Яны и ее малыша, которого родители шутливо называют Гномгномычем, пришли в восторг от видео. Они похвалили мальчика за старания и пожелали ему дальнейших успехов в обучении.

К слову, родители развивают не только умственную, но и физическую активность Саши. Сын звезд уже некоторое время занимается с тренером футболом и делает в этом первые успехи. А недавно папа Евгений Плющенко поставил малыша на коньки.