Михаил Боярский
Михаил Боярский // Фото: Ольга Плетенева

Михаил Боярский не скрывает, что очень гордится своей семьей. Его дочь Елизавета – одна из ярких и востребованных актрис российского кинематографа, а сын Сергей - генеральный директор телеканала «Санкт-Петербург». Но сейчас всеобщее внимание привлекает самый младший член семьи – трехлетний Андрей. Сын Елизаветы Боярской и ее супруга Максима Матвеева удивляет родственников своими способностями.

Как утверждает жена Михаила Боярского, Лариса Луппиан, любимый внук растет настоящим вундеркиндом. В три года мальчик уже самостоятельно прочитал «Алису в стране чудес», а также множество сказок. Сейчас внук знаменитого актера заинтересовался повестью «Старик Хоттабыч». Бабушка также отмечает, что уже с двух лет Андрей знал наизусть стихи Бродского.

Такой интерес и тяга к знаниям у ребенка возникли неслучайно. С ранних лет мальчику прививали любовь к литературе. «С месяца мы ему уже книжки показывали. Читали Барто, Чуковского, Заходера, Пушкина. Авторов он знает, мы их обязательно называли, проговаривали - и он запоминал. В полтора года начали показывать буквы. В два года он стал слоги составлять, отдельные слова читать», - делится Лариса.

Но вот бабушка сожалеет лишь о том, что мальчик не очень быстро осваивает английский язык. И, по ее мнению, единственная причина заключается лишь в том, что у Андрея не так часто получается бывать на занятиях. «В детском центре, куда его водит мама, начал изучать английский язык. Вот только у Лизы нет времени: съемки в «Анне Карениной» буквально каждый день. Если бы почаще Андрюшу водить - он бы быстро выучил английский», - рассуждает супруга Михаила Боярского.

Лариса уверяет – все знания любимый внук усваивает очень легко. Особенно радует бабушку тот факт, что сын Елизаветы занимается в группе старших ребят – ведь своих сверстников он уже обогнал в развитии. 

Михаил Боярский с семьей
Михаил Боярский с семьей // Фото: «Инстаграм»

Яркие способности маленького наследника актерской династии родственники стараются поддерживать и развивать. «Сейчас у Андрюши появился воспитатель, которого наняли родители. Режим дня у внука: утром встал, позавтракал - и заниматься. Он любит уроки, с жадностью все впитывает. Потом после обеда тоже занятия. Особенно ему нравится поэзия. Читает стихи очень эмоционально, с вдохновением», - делится Лариса Луппиан в интервью изданию «Комсомольская правда».