Эвелина Бледанс
Эвелина Бледанс // Фото: Starface.ru

Эвелина Бледанс завела «твиттер» для своего сына Семена. Напомним, что неделю назад актриса во всеуслышание объявила, что ее ребенок родился с синдромом Дауна. В откровенном интервью «СтарХиту» супруг Бледанс Александр Семин сказал: «Мы родили такого малыша, и это не горе, а счастье, чудо». Родители всерьез настроены на то, чтобы собственным примером изменить отношение общества к особенным детям.

«Семён еще не может говорить, а мыслей уже так много! Особенно после всего, что произошло за последнее время. Поэтому Семён, в тайне от всех, решил завести себе «твиттер». Так что дружите, подписывайтесь, задавайте вопросы и следите за жизнью самого маленького и особенного блогера в России» - написла в своем блоге Эвелина. Всего за два дня существования микроблога его зафоловили более 50 человек. Уверены, что популярность странички Семена Семина в Сети будет только расти.

А пока от имени малыша пишут родители: публикуют фото, рассказывают о забавных ситуациях из жизни ребенка. Но главное - от имени Семена они выступили с обращением к одному из самых знаменитых «твиттерян» - Дмитрию Медведеву - с просьбой: «Дмитрий Анатольевич! Помогите, пожалуйста убрать из лексикона акушеров вопрос: «Будете писать отказную?» Мы хотим жить!». Премьер пока не утветил, но Эвелина и Александр расчитывают на широкий общественный резонанс.

Между тем, в ЖЖ Эвелины тоже развернулось масштабное обсуждение. «Всем искреннее спасибо за теплые слова, пожелания и личные истории! Рада знакомству с новыми читателями этого ЖЖ. Бабушки, мамы и папы, пишите еще и рассказывайте о своих детях! 
Вылезайте из норок! 
В какой-то момент окажется, что в этих норках не мы и наши дети, а все наше больное общество, которое так напоминает фарисеев. И страшную статистику (85% отказных детей с синдромом Дауна в России) мы вместе будем менять. Каждый - на своем примере» - откликнулась на адресованные ей послания Бледанс.

«СтарХит» поддерживает благое начинание звездных родителей и от всей души желает им сил и оптимизма, а маленькому Семену - здоровья и множества новых открытий.