Алина Кабаева
Алина Кабаева // Фото: PhotoXPress.ru

12 мая Алина Кабаева празднует свой день рождения. Спортсменке исполнилось 34 года. С раннего утра олимпийскую чемпионку поздравляют коллеги, а также родные и близкие.

В начале мая в Москве прошел фестиваль детской художественной гимнастики «Алина», организованный знаменитостью и ее благотворительным фондом. Масштабное мероприятие посетила легендарный тренер Ирина Винер-Усманова. Женщина поделилась с журналистами воспоминаниями о начале карьеры Алины Кабаевой.

По словам Ирины Александровны, она была впечатлена будущей олимпийской чемпионкой. «Изначально я очень сомневалась в ее перспективах. Но когда она начала двигаться, поняла, что это будет звезда», – рассказала Винер-Усманова. Даже самые сложные упражнения Алина делала с неизменной голливудской улыбкой на лице и словно заряжала окружающих невероятной энергией. 

Алина Кабаева и Ирина Винер-Усманова
Алина Кабаева и Ирина Винер-Усманова // Фото: ARF / PhotoXPress.ru

Корреспонденты спросили у Винер-Усмановой, неужели у нее никогда не возникало конфликтов с подопечной. Как и в любом рабочем процессе, в подготовке спортсменки порой возникали сложности. Однако девушка успешно справлялась с проблемами.

«Периодами было очень тяжело. Особенно когда у Алины шел переходный возраст, становление характера. Но мы вместе все выдержали, прошли через очень серьезные испытания, какие Господь дает только очень сильным людям. И главная заслуга в нашем успехе – самой Алины. Ее талант, ее солнцеподобная улыбка и, главное, такой же солнечный заряд изнутри позволили ей добиться того, чего она добилась», – поделилась тренер.

В ходе беседы с журналистами Ирина Александровна также призналась, что на тренировках всякое бывало. «Иногда Алина плакала, порой просто сидела насупившись», – вспоминает женщина. Тем не менее юная спортсменка находила в себе силы идти дальше. По словам тренера, Алине Кабаевой всегда помогала ее любовь к художественной гимнастике, а также понимание того, что та «рождена и обязана стать звездой», цитирует женщину «Спорт-Экспресс».

Напомним, что в фестивале «Алина» приняли участие более 500 ребят со всей России. В этом году организаторы спортивного события вдохновлялись фольклорной тематикой. В ходе беседы с корреспондентом «СтарХита» Алина Маратовна поделилась, что подготовка к мероприятияю продолжалась пять месяцев. Талантливых гимнасток отбирали в разных городах. «Все девочки уникальны и неповторимы, но талант у каждой, как у звезд, – разной величины и яркости», – поведала олимпийская чемпионка. Алина Кабаева: «Пусть дети радуются тому, что у них получается вместе»