Евгений Плющенко на отдыхе с сыном Сашей
Евгений Плющенко на отдыхе с сыном Сашей // Фото: Инстаграм

Тренер Евгения Плющенко Алексей Мишин прокомментировал первое выступление своего подопечного. Пару дней назад двукратный олимпийский чемпион выступил на шоу в Японии. Это было первое официальное появление на льду 31-летнего Плющенко после того, как в марте этого года он перенес операцию на позвоночнике.

«Женя сейчас находится в Японии. Он еще не прошел полного медицинского медосмотра, - рассказал Алексей Мишин агентству «Р-спорт». – Как только он получит разрешение врачей, сразу же приступит к тренировкам. Если не на этом сборе, то на следующем». Группа Алексея Мишина сейчас проходит сборы в Италии.

Мишин также прокомментировал выступление олимпийского чемпиона в японском шоу. «Возможно, такое сравнение покажется нескромным, но когда Майя Плисецкая выступала в «Кармен-сюите», это было гениально. Когда катается Плющенко – тоже видно, что это большой мастер. Он не помеха нашему фигурному катанию, как это пытаются представить некоторые недоброжелатели», - подчеркнул тренер.

Евгений Плющенко, вынужденный сняться с выступления на Олимпийских играх в Сочи из-за боли в спине, позже отмечал, что намерен продолжать тренироваться и хочет принять участие в следующей зимней Олимпиаде.