Церемония открытия ММКФ-2015. Онлайн-трансляция
Церемония открытия ММКФ-2015. Онлайн-трансляция // Фото: Архивы пресс-служб

Добрый вечер, дорогие читатели «СтарХита»! Мы рады приветствовать вас на открытии Московского международного кинофестиваля, который по традиции проходит в столичном кинотеатре «Россия». Именно здесь сегодня вечером соберутся самые яркие звезды отечественного кинематографа, чтобы принять участие в 37-м ежегодном конкурсе кино. Президентом кинофестиваля вот уже много лет является российский режиссер и актер Никита Михалков.

ВНИМАНИЕ! СТАТЬЯ ПОСТОЯННО ОБНОВЛЯЕТСЯ!

Московский кинофестиваль в этом году пройдет с 19 по 26 июня, таким образом, на протяжении недели у любителей кино будет возможность насладиться просмотром самых ярких мировых новинок.

Напомним, ММКФ можно считать одним из самых старейших кинофестивалей мира после Венецианского. Ежегодно в конкурсной программе участвует более 12 картин, каждая из которых стала настоящим событием в мировом кино. В этом году открытие начнется с показа картины Жан-Жака Анно «Тотем Волка». Интересно, что в картине показано противостояние между людьми и волками во Внутренней Монголии. Кстати, фильм был снят по одноименному роману китайского писателя Цзян Жуна. 

Примечательно, что в этом году в программу основного конкурса входит 12 картин, в числе которых значатся три российские ленты: «Авентур» Ирины Евтеевой, «Милый Ханс, дорогой Петр» Александра Миндадзе и «Орлеан» Андрея Прошкина. К слову, помимо картин, заявленных в конкурсной программе, будут представлены также работы на различную тематику в рамках внеконкурсной программы. В числе таких работ фильм, снятый к 70-летию Великой Победы, картины, посвященные 100-летию геноцида армян и многое другое.

Сегодня погода в Москве не балует – гостям кинофестиваля придется найти способ эффектно пройтись по красной дорожке таким образом, чтобы роскошные наряды, костюмы и прически не пострадали из-за дождя. Впрочем, это никогда не было проблемой для деятелей кино и артистов, ведь они с нетерпением ждут открытия ММКФ каждый год.

 

Никита Михалков первым поприветствовал публику
Никита Михалков первым поприветствовал публику // Фото: Кристина Десятова

18:10 Первым на красной дорожке появился президент ММКФ Никита Михалков. Режиссер поприветствовал собравшихся и на время удалился.

18:15 Затем на кинофестиваль прибыла актриса Рената Пиотровски. Девушка поразила публику и фотографов весьма откровенным нарядом. Несмотря на то, что платье девушки не назовешьк оротким, оно все же едва прикрывает тело звезды из-за прозрачности материала.

 

Рената Пиотровски
Рената Пиотровски // Фото: Кристина Десятова

18:17 Следом за своей звездной коллегой явилась Равшана Куркова. Актриса предпочла для церемонии открытия роскошный наряд с шлейфом длиною в метр, так что прежде чем начать позировать фотографам, звезде пришлось выправлять шлейф уже на дорожке.

18:20 Гостем кинофестиваля также стал Алексей Воробьев. Артист призналася, что впервые в своей жизни приехал на столь знаковое мероприятие на метро. Все дело в том, что Алексею еще предстоитсегодня вернуться на съемки, с которых он на время сбежал ради открытия ММКФ.

Равшана Куркова
Равшана Куркова // Фото: Кристина Десятова
Алексей Воробьев
Алексей Воробьев // Фото: Кристина Десятова

18:25 Также на красной дорожке уже по традиции появились Екатерина Архарова и Катя Гордон. Девушки не устают демонстрировать крепкую дружбу, и на всех мероприятиях в последнее время предпочитают появляться вместе.

18:29 Позировала фотографам у столичного кинотеатра «Россия» также актриса Елена Кандулайнен. Звезда появилась в весьма экстравагантном наряде, подчеркивающем ее фигуру. Также артистка решила дополнить образ повязкой на лицо, которую дизайнер сшила для нее отдельно.

18:31 Следом за актрисой на красную дорожку кинофестиваля явился Максим Аверин. Звезда российских сериалов признался журналистам, что хотел бы увидеть в этом году хорошее кино, которое не останется на полке и которое смогут увидеть зрители.

Елена Кандулайнен
Елена Кандулайнен // Фото: Кристина Десятова

18:35 В сопровождении супруга на красной дорожке появилась звезда сериала «Воронины» Екатерина Волкова. Артистка заявила, что в этом году хотела бы по максимуму посмотреть картины, представленные в основном конкурсе.

18:37 Также с мужем на открытии ММКФ-2015 появилась и Екатерина Стриженова. Впервые актриса и телеведущая пришла красную дорожку Московского кинофестиваля с дочкой Сашей. Платья для мамы и дочки сшила сестра Стриженовой дизайнер Виктория Андрианова. 

 

Екатерина Волкова с супругом Андреем Карповым
Екатерина Волкова с супругом Андреем Карповым // Фото: Кристина Десятова
Александр и Екатерина Стриженовы с дочкой Сашей
Александр и Екатерина Стриженовы с дочкой Сашей // Фото: Кристина Десятова

18:40 В роскошном вечернем наряде на красную дорожку кинофестиваля пожаловала Виктория Исакова. Актриса театра и кино пожелала соотечественникам отличного летнего настроения и незабываемых отпусков.

18:43 В весьма просторном наряде на красную дорожку вышла Екатерина Вилкова. Актриса не раз признавалась, что не очень любит собираться на какие-либо мероприятия и приводить себя в порядок. Правда, сегодня. Судя по всему, звезда все-таки постаралась.

18:44 В ярком красном платье на торжественную церемонию прибыла актриса Дарья Мороз. Звезда выбрала для мероприятия классическую прическу в духе 30-х годов.

 

Екатерина Вилкова
Екатерина Вилкова // Фото: Кристина Десятова

18:50 Более спокойный наряд для церемонии предпочла надеть Анастасия Задорожная. Актриса облачилась в черный наряд в пол, обнажающий ее плечи. Волосы звезды собрала в аккуратный пучок, а изюминкой ее образа стали роскошные серьги внушительного размера.

18:55 Среди зарубежных звезд в качестве гости кинофестиваля была приглашена английская актриса Жаклин Биссет, известная по фильму «Дикая орхидея».

 

Жаклин Биссет
Жаклин Биссет // Фото: Кристина Десятова

18:58 Интересно, что Эвелина Хромченко предстала перед публикой в образе греческой богини. Телеведущая и модный эксперт выбрала наряд, выделяющий ее талию и обнажающий плечи.

19:00 Не менее впечатляющее платье надела актриса Елена Захарова. Платье-рыбка, которое предпочла звезда, весьма элегантное и женственное, но очевидно, что артистке довольно тяжело в нем передвигаться. 

19:10 На дорожке чета Бероевых Супруги предпочли облачиться в наряды довольно мрачных оттенков, но сияющие лица пары и улыбки спасли ситуацию. Егор Беров заботливо держал супруг за руку и помогал ей аккуратно передвигаться, не повредив платье.

 

Егор Бероев и Ксения Алферова
Егор Бероев и Ксения Алферова // Фото: Кристина Десятова

19:15 Большим событием стало на мероприятии стало появлении Марии Кожевниковой в облегающем платье. Приталенный наряд актриса и депутат Госдум надела впервые после рождения ее второго сына Максима. Похоже, Марии удалось окончательно привести себя в нужную форму, и теперь она может позволить себе надеть любой наряд.

19:20 Внимание публики также было приковано к Светлане Ходченковой. Актриса не так давно официально стала невестой – звезда получила предложение руки и сердца прямо на сцене театра. Ходченкова выглядит великолепно – интересного кроя платья, классическая прическа, ненавязчивый макияж и хорошее настроение сделали ее образ неповторимым.

 

Мария Кожевникова
Мария Кожевникова // Фото: Кристина Десятова
Светлана Ходченкова
Светлана Ходченкова // Фото: Кристина Десятова

19:22 Елена Подкаминская на дорожке. Звезда сериала «Кухня» на церемонию открытия ММКФ надела фрак, подчеркивающий достоинства ее фигуры. Также актриса дополнила достаточно строгий образ экстравагантной прической и роскошными украшениями.

19:25 Интересно, что сегодня на красной дорожке блистали не только деятели кино, но и политики, телеведущие, модные эксперты и просто медийные люди. Одним словом, мероприятие собрало одних из самых ярких звезд отечественного шоу-бизнеса.

 

Елена Подкаминская
Елена Подкаминская // Фото: Кристина Десятова

19:30 Итак, гости церемонии направились в зал. Прямо сейчас состоится показ картины Жан-Жака Анно «Тотем Волка».

Красная дорожка завершена. Мы будем следить за новостями кинофестиваля. Спасибо за внимание!