Церемония открытия ММКФ
Церемония открытия ММКФ // Фото: «Инстаграм»

В Москве открывается 36-й Московский Международный кинофестиваль. Торжественная церемония с традиционным проходом звезд по ковровой дорожке проходит в этом году в концертном зале «Пушкинский». «СтарХит» ведет прямую трансляцию с места событий: наш корреспондент Юлия Тренева передает информацию и фото в режиме онлайн. Следите за обновлениями!

18:00 Все замерли в ожидании. В Москве ветрено и холодно, журналисты мерзнут в ожидании звезд и обсуждают, кто из селебрити решится на открытые платья. Дует так, что буквально сбивает с ног. А воздушный подол платья ветер наверняка может взметнуть до лица. Учтут ли это наши любимые артисты и их стилисты? Прямо перед проходом - выглянуло солнце!

ФОТОГАЛЕРЕЯ ЗВЕЗД НА ОТКРЫТИИ ММКФ

 

Красная ковровая дорожка в ожидании звезд
Красная ковровая дорожка в ожидании звезд // Фото: «Инстаграм»
Первая гостья - Эвелина Хромченко
Первая гостья - Эвелина Хромченко // Фото: «Инстаграм»

18:05 Кстати, дорожка в этом году вновь красная! Традициия, начатая на «Кинотавре», живет!

18:10 Одной из первых появилась Ирина Скобцева. Подчеркнуто элегантна - высокая прическа, парчовый костюм - и скромная. Раздала несколько автографов и скрылась в фойе.

18:13 Эвелина Хромченко появилась со своим новым любимым - нью-йоркским художником-экспрессионистом русского происхождения Дмитрием Семаковым. Ведущую «Модного приговора» также сопровождает сын Артемий. Пока Эвелина дает интервью, ее мужчины терпеливо стоят в сторонке.

18:15 Прошел Леонид Якубович с семьей.

18:16 Наш колумнист Елена Борщева появилась с мужем, в элегантном белом платье. «Я считаю, это попадание в десятку», - прокоментировала свой лук Лена.

18:17 Звездный поток оживился. Перед журналистами уже прошли Алика Смехова в элегантном черном наряде и Татьяна Михалкова. Ее украшает неизменный бантик и сын Артем - он сопровождает маму на красной коровой дорожке.

18:19 Олеся Судзиловская - настоящая русалка! Хочется немедленно воскликнуть «Вау!». Блестящее темно-зеленое платье в пайетках, верх элегантности! Ее сопровождает муж, бизнесмен Сергей Дзебань. 

18:20 Уже образовалась пробка из гостей. Кстати, многие дамы сделали ставку на сочетание черного и фуксии. Подобные наряды у Екатерины Вуличенко, например, да и Татьяна Михалкова украсила темное платье ярким палантином.

Художник Дмитрий Семаков устал ждать свою любимую Эвелину Хромченко, и стал подниматься по лестнице один
Художник Дмитрий Семаков устал ждать свою любимую Эвелину Хромченко, и стал подниматься по лестнице один // Фото: Юлия Тренева
Татьяна, Никита и Артем Михалковы
Татьяна, Никита и Артем Михалковы // Фото: «Инстаграм»
Алика Смехова
Алика Смехова // Фото: «Инстаграм»
Артем Михалков
Артем Михалков // Фото: Юлия Тренева
Равшана Куркова
Равшана Куркова // Фото: Юлия Тренева

18:22 Великое множество элегантных дам и кавалеров! Прошли Андрей Мерзликин с женой и Анатолий Белый с супругой. Оба настроены оптимистично и намерены болеть только за русские фильмы. Обе пары с удовольствием общались с журналистами. 

18:23 Их поддержал Владимир Жириновский - правда, не обошлось без громких политических заявлений на тему Украины.

18:25 Погода налаживается на глазах - светит солнце, фотографы и звезды щурятся. ведь никто не догадался захватить солнечные очки.

18:30 Равшана Куркова - верх элегантности. На ней изящное и воздушное голубое платье. Ее долго не отпускали фотографы.

18:35 Светлана Иванова в нежном светлом платье от бренда A la Russe.

18:40 Анастасия Макеева поразила всех прической. У нее на голове очень экзотическое сооружение, над которыми колдовали стилисты. Фото из парикмахерской актриса показала в соцсетях и рассказала, что ей очень захотелось элегантности. А супруг Насти Глеб Матвейчук, напротив, подстригся.

Владимир Жириновский
Владимир Жириновский // Фото: Юлия Тренева
Андрей Мерзликин с женой
Андрей Мерзликин с женой // Фото: Юлия Тренева
Алексей Воробьев
Алексей Воробьев // Фото: «Инстаграм»
Светлана Иванова
Светлана Иванова // Фото: Юлия Тренева
Алена Ахмадулина
Алена Ахмадулина // Фото: «Инстаграм»

18:45 Гости продолжают прибывать, попутно жалуясь в «Инстаграме» на пробки. Дизайнеры Бэлла Потемкина и Юлия Прохорова сообщают, что прибудут на церемонию лично - чтобы не только выгулять свои платья, но и проверить, кто из звезд вышел на дорожку в нарядах их брендов.

18:50 Ольга Кабо в элегантном черном кружевном платье от Carolina Herrera, а с ней - дочка. Девочке определенно идет выходить в свет! Таня выбрала черное платье по колено и дополнила туфлями на высоченных каблуках. 

19:00 Вот это поворот! Марат Башаров пришел со своей женой, актрисой Екатериной Архаровой! В прошлом году он был здесь с предыдущей возлюбленной Анной Созоновой, а теперь - в статусе женатого человека. Видно, что пара очень счастлива, они держатся за руки. Погода опять изменилась, так что Архарова набросила на длинное черное платье короткое бежевое пальто. Разговаривать с журналистами Марат не стал - улыбнулся и показал на часы.  

19:10 Гости продолжают идти по ковровой дорожке плотным потоком. Всегда элегантная Анна Чиповская - без бойфренда, но в нежном розовом платье с широким черным поясом. У нее одно из самых красивых платьев! Прическу Аня выбрала гладкую, не объемную.

19:15 Между тем кое-кто еще даже не покинул стилистов и продолжает наводить красоту. Ждем Ксению Кутепову и Екатерину Волкову - над ними колдуют парикмахеры и визажисты, работают сразу в четыре руки.

19:20 Екатерина Вилкова готовится удивить всех весьма необычным образом. У нее весьма оригинальное платье, в котором леопардовый принт сочетается с небесно-голубым фоном. Держись, ММКФ! Но общаться с прессой Вилкова тоже отказалась, предпочла обменяться парой слов на красной дорожке с подругами. Кстати, многие звезды не чураются делать селфи прямо на дорожке!

19:25 Фанаты «Игры престолов», ликуйте! К нам приехал Ходор, вернее, исполнитель роли добродушного гиганта Кристиан Нэйрну. Вчера он пропустил встречу с фанатами, зато сегодня его можно рассмотреть во всех подробностях. Актер очень избирательно общается с журналистами, не на всякие крики "Кристиан!" реагирует.  Кстати, актер чуть-чуть разминулся с министром культуры России Владимиром Мединским. Он и вовсе как будто не слышал призывов фотографов и сразу прошел в зал. 

19:30 Одна из самых красивых пар отечественного кинематографа - Екатерина и Александр Стриженовы. Катя в роскошном черном платье, декорированном цветком. Но Александр привлекает едва ли не большее внимание, чем его жена! Режиссер просто невероятно похудел. 

Исполнитель роли Ходора Кристин Нэйрну фотографировался со всеми
Исполнитель роли Ходора Кристин Нэйрну фотографировался со всеми // Фото: «Инстаграм»
Кира Пластинина, Никита и Татьяна Михалковы
Кира Пластинина, Никита и Татьяна Михалковы // Фото: «Инстаграм»
Анастасия Задорожная
Анастасия Задорожная // Фото: «Инстаграм»
Анастасия Макеева и Глеб Матвейчук
Анастасия Макеева и Глеб Матвейчук // Фото: «Инстаграм»
Лариса Удовиченко
Лариса Удовиченко // Фото: Юлия Тренева

19:40 Почти все гости уже направились в зал. Журналисты, расходясь, начинают делиться впечатлениями от церемонии. Кто-то считает, что в этом году знаменитостей на красной дорожке было не так уж много - не появилась Светлана Ходченкова, не было суперзвезд Владимира Машкова и Константина Хабенского. Кто-то сетует на неотзывчивость звезд, отказывающихся делиться своими впечатлениями от киносезона и сразу бегущих в зал. А кто-то удивляется, какие разные люди удостоились бурного рева зрителей - такими, наряду с Ходором из "Игры престолов", стали знаменитый скульптор Зураб Церетели в ярко-синем костюме и актер Виталий Гогунский, только что победивший в программе перевоплощений "Один в один".

Кто-то заметил, как нежно приветствовали друг друга актеры старой гвардии - Евгений Герасимов и Лариса Удовиченко. Едва сойдя с дорожки, они перекинулись парой слов и трогательно посмотрели друг другу в глаза. Решая, у кого из звезд был самый эффектный наряд, многие отдали пальму первенства не Равшане Курковой или Анне Чиповской, а Елене Подкаминской - с пышной прической и платьем, расширяющимся в бедрах, звезда сериала "Кухня" действительно выглядела очень элегантно.

Многие иностранные гости шли с телефонами, снимая ажиотаж, творящийся вокруг красной дорожки. А наши звезды, как мы уже упоминали, предпочитали делать селфи друг друга. Надеемся, что с таким же рвением они будут посещать кинопросмотры начинающегося сегодня кинофестиваля! Ведь, как отметила актриса Виктория Исакова, кинофестиваль - это прежде всего праздник кино, и все должны получать от него удовольствие. 

Смотрите ФОТОГАЛЕРЕЮ ЗВЕЗД НА ОТКРЫТИИ ММКФ.