C красной ковровой дорожки переносимся в зал кинотеатра «Долби». Все звезды уже в зале, на сцене - ведущий церемонии Сет МакФарлейн. Все ждут, что он будет шутить довольно жестко, но пока в рамках приличия.

05:50 Упс, сглазили: ведущий поет довольно непристойную песню о том, что почти каждая голливудская актриса умудрилась показать в кино свою обнаженную грудь. Девушки в зале, чьи имена называют, смущенно улыбаются.

05:55 На сцену выходят Ченнинг Татум и Шарлиз Терон. Они танцуют в а классической манере 50 годов. Великолепны!

Самые эффектные наряды «Оскара». ФОТО

Ужас на ковровой дорожке: худшие наряды «Оскара»

Худшие платья «Оскара». Кто из звезд ошибся со стилистом?

Лучшие платья «Оскара»

Голливудские звезды задали моду на пышную растительность

Слезы счастья: самые трогательные моменты «Оскара»

Ярмарка тщеславия: главная вечеринка года

Шарлиз Терон и Ченнинг Татум
Шарлиз Терон и Ченнинг Татум // Фото: Getty

05:57 Джейсон Гордон-Леввит и Дэнэл Рэдклифф поют вместе с ведущим. И снова- голливудская классика, степ, танцы.

06:00 Октавия Спенсер, победительница прошлого года, вручает приз в номинации «Лучшая мужская роль второго палана». Номинанты: Томми Ли Джонс (Линкольн), Кристоф Вальц (Джанго осовбожденный), Роберт Де Ниро (Мой парень псих) Алан Аркин (операция Арго) и Филипп Сеймур Хоффман (Мастер)

Оскар достается... Кристофу Вальцу. Он благодарит своих соперников, Квентина Тарантино, своих коллег по фильму. прежде всего Леонардо Ди Каприо.

Кристоф Вальц
Кристоф Вальц // Фото: Getty

06:09 Вручается приз в номинации «Лучший короткометражный мультфильм». Статуэтка достается ленте «Бумажный роман».

06:11 «Оскар» лучшей полнометражной анимационной картине достается фильму «Храбрая сердцем».

06:12 На сцену выходит Риз Узерспун. Она только представляет фильмы, ничего не вручает.

06:18 Вручают приз лучшему оператору. «Оскар» достается фильму «Жизнь Пи», оператор Клаудио Миранда.

06:21 «Оскар» за спецэффекты - снова «Жизнь Пи».

06:28 Дженнифер Эннистон и Ченнинг Татум вручают «Оскар» за лучшией костюмы. Предсказуемая победа «Анны Карениной»

06:30 Они же дают приз за лучший грим. Здесь побеждают «Отверженные».

06:32 Холли Берри вышла, чтобы отметить 50-летие Джеймса Бонда. Идет попури из всех фильмов Бондианы. Затем на сцену выходит певица Ширли Басси.

Холли Берри
Холли Берри // Фото: Getty

06:42 Лучший короткометражный игровой фильм - «Сейчас или никогда» режиссера Шона Кристенсена.

06:46 Лучший короткометражный документальный фильм «Иносенте».

06:48 Лиам Ниссон представляет номинатов на звание лучшего фильма.

06:51 Надо сказать, церемоняи в этом году совершенно некреативная. Никаких тебе переодеваний в костюм аватаров, рискованны шуток, неожиданных выходов. Все чопорно и скромно. И зачем нас пугали???

06:53 Появляется Бен Аффлек, он представляет номинатов в категории «Лучший документальный фильм». Побеждает лента «В поисках сахарного человека».

06:56 Дженнифер Гарнер и Джессика Честейн представляют номинатов в категории «Лучший фильм на иностранном языке». Победитель этого года - предсказуемо - «Любовь» Михаэля австрийца Михаэля Ханеке. Он - также пресказуемо - благодарит свою семью.

07:00 Джон Траволта представляет попури из фильмов, снятых по мотивам мюзиклов- «Чикаго», «Отверженные». На сцене танцуют и поют артисты. О Боже, да это сама Кэтрин Зета-Джонс!!! Браво, с премьеры фильма прошло больше 10 лет, а она совершенно не изменилась: танцует и поет на пять с плюсом! Вот что значит профессионализм.

Кэтрин Зета-Джонс поет знаменитую арию из мюзикла «Чикаго»
Кэтрин Зета-Джонс поет знаменитую арию из мюзикла «Чикаго» // Фото: Getty
Кэтрин Зета-Джонс с командой танцоров
Кэтрин Зета-Джонс с командой танцоров // Фото: Getty
All that jazz!
All that jazz! // Фото: Getty

07:05 Дженнифер Хадсон поет песню из мюзикла Dream Girls.

07:08 На сцене - Хью Джекманн и Энн Хэтэуэй. Очень трогательно!!! Выходят Аманда Сейфрид и другие звезды «Отверженных». У всех отличные голоса. Хочестя кричать «браво!». Зал аплодирует!

Энн Хэтэуэй и Хью Джекманн
Энн Хэтэуэй и Хью Джекманн // Фото: Getty
Актерская команда «Отверженных»
Актерская команда «Отверженных» // Фото: Getty

07:15 Зои Солдана пригласила на сцену Марка Уолберга и медвежонка Теда из фильма «Третий лишний». Может быть станет чуть повеселее? Мишка очарователен! Вручают «Оскар» «Отверженным» за лучший звук. А Марк с медвежонком Тедом продолжают шутить, причем довольно рисковано.

07:23 «Оскар» за лучший звуковой монтаж достается сразу двум лентам: это фильм «Цель номер один» о ликвидации Бен Ладена и «007: координаты Скайфолл».

07:27 Номинация «Лучшая женская роль второго плана». Сражаются Салли Филд (Линкольн), Энн Хэтэуэй (Отверженные), Джекки Уивер (Мой парнь псих), Эми Адамс (Мастер) и Хелен Хант (Суррогат). УРА!!!!!!!!!!!!!! Энн Хэттэуэй и заслуженная победа. Это вторая номинация и первый Оскар.

Это случилось! Энн почти плачет. Она благодарит Хью Джекмана, съемочную группу, под конец смешалась, забыла слова. Перечисляет очень много имен. Не забыла поблагодарить мужа. Он сидит в зале и видно, что очень гордится женой!

Энн Хэтэуэй с заслуженным «Оскаром»
Энн Хэтэуэй с заслуженным «Оскаром» // Фото: Getty

07:39 Сандра Баллок награждает за лучший монтаж. Победа за фильмом «Операция Арго». Пока это едиснтвенная победа на «Оскаре» режиссерского проекта Бена Аффлека.

07:42 На сцене Адель. Поет в сопровождении хора.

Адель и ее Skyfall
Адель и ее Skyfall // Фото: Getty

07:54 Кристен Стюарт променяла Роберта Паттинсона на Дэниэла Рэдклиффа. Они вместе вручают приз в категори «Лучший художник-постановщик». Приз забирает «Линкольн».

Кристен стюарт и Дэниэл Рэдклифф
Кристен стюарт и Дэниэл Рэдклифф // Фото: Getty

07:59 Сальма Хайек представила победителей в номинации «За вклад в киноискусство».

08:01 Традиционная минута молчания впамять о тех деятелях киноиндустрии, которые ушли из жизни в минувший год. В память об умерших поет Барбара Стрейзанд.

Барбара Стрейзанд
Барбара Стрейзанд // Фото: Getty

08:15 Команда фильма Чикаго - Ричард Гир, Рене Зелвегер, Кэтрин Зета-Джонс и куин Латифа представляют номминацию «Лучший сайнд-трек фильму». Выигрывает «Жизнь Пи».

08:17 Они же награждают за лучшую песню. «Оскар» достается песне «Skyfall». Адель поднимаетя за статуэткой.

08:27 Шарлиз Терон вручает приз за лучший адаптированный сценарий. Еще одна победа «Операции Арго».

08:30 Она же премирует за лучший оригинальный сценарий. «Оскар» у Квентина Тарантино за «Джанго освобожденный». «О, круто! Шарлиз моя соседка, приятно получить статуэтку от нее», - пошутил режиссер.

Квентин Тарантино
Квентин Тарантино // Фото: Getty

08:33 Остаестя четыре самые главные номинации: мужскаяи женская роль, фильм и режиссер. Мы застыли в ожидании.

08:36 Джейн Фонда и Майкл Дуглас вручают приз лучшему режиссеру. Призер - Энг Ли за фильм «Жизнь Пи». «Спасибо богу кино!» - говорит режиссер.

Энг Ли
Энг Ли // Фото: Getty

08:43 Прошлогодний триумфатор Джон Дюжарден вручает приз лучшей актриссе. За «Оскар» сражаются Джессика Честейн(Цель номер один), Эммануэль Ривва (Любовь), Дженнифер Лоуренс (Мой парень псих), Наоми Уотсс (Невозможное) и Кувенжане Уоллис (Звери дикого юга). Победа остается за Дженнифер Лоуренс. Это ее вторая номинация. Зал апплодирует стоя. Девушка явно не ожидала такой удачи! Брэдли Купер и Роберт Де Ниро радуются за коллегу.

Дженнифер Лоуренс
Дженнифер Лоуренс // Фото: Getty

08:48 На сцене - великолепная Мэрил Стрип. Она почти в таком же платье, как и в прошлом году, только не в золотом, а в серебряном. Блистательна! Ей досталась честь объявить лучшего актера. За приз борятся Брэдли Купер (Мой парень псих), Дэниэл Дей Льюис (Линкольн), Хью Джекман (Отверженные), Хокин Фенекс (Мастер), Дензел вашингтон (Экипаж).

Победа достается Дэниэлу Дей Льюису - киноакадемики не могли не оценить его работу над образом президента Линкольна.

«Я вообще-то думал, что сыграю Маргратетт Тэттчер, а Мэрил планировала Линкольна, но потом мы махнулись», - шутит оскароносец.

Дэниэл Дей Льюис
Дэниэл Дей Льюис // Фото: Getty

08:55 Премировать улчший фильм будет Джек Николсон. Сюрприз! в эфир выходит Мишэль Обама! Она представляет номинатов. «Джанго освобожденный», «Жизнь Пи», «Звери дикого Юга», «Линкольн», «Любовь», «Мой парень - псих», «Операция Арго», «Отверженные», «Цель номер один».

Барабанная дробь... Подетеля называет Мишель Обама. И это... Бен Аффлек, «Операция Арго». Он целует Дженнифер Гарнер и поднимается на сцену с коллегами по съемочной группе, в числе которых Джордж Клуни.

Бен благодарит Стивена Спилберга как своего учителя, он благодарит всю свою семью, очень эмоциональная речь. Дженнифер готова расплкаться от счастья. «Я здесь стоял лет 15 назад, я был совсем мальчишкой тогда, и никогда не думал, что снова попаду сюда», - говорит Аффлек.

Бен Аффлек
Бен Аффлек // Фото: Getty