Никита Михалков
Никита Михалков // Фото: Ольга Плетнева

Сегодня, 28 июня, проходит закрытие 36-го Московского международного кинофестиваля. Худшей погодя для закрытия одного из главных фестивалей страны было просто не придумать. Сегодня на красной дорожке ожидается парад зонтов. Специальный корреспондент Ольга Плетнева в подробностях расскажет все, что происходит на этом мероприятии. 

17:40.  Промокшая пресса ждет гостей, а для Никиты Михалкова пришлось ставить специальный навес, защищающий от дождя.

17:50.  Одними из первых на красной дорожке появились Анастасия Макеева и Глеб Матвейчук. Пара выбрала наряды, будто они вновь собрались под венец. Настя выбрала белое платье со шлейфом, но погода подвела, и шлейф наверняка уже стал мокрым и не таким уж белым. 

17:53.  Никита Михалков сказал, что несмотря на все санкции никто не побоялся приехать, и фестиваль состоялся. Более 75-ти тысяч зрителей поссотрели фильмы.

17:55.  Возле фотографов задерживаются только самые стойкие. На дорожке появился Андрей Чадов. Актер сложил руки, кажется, что даже ему холодно в одном костюме. А тем временем дамы появляются в платьях с открытыми плечами.

17:58.  На дорожке появилась Алиса Гребенщикова. На церемонию закрытия ММКФ актриса надела черное платье в пол с обнаженными плечами, а туфлям на высоком каблуке предпочла балетки.

18:00.  Марат Башаров с супругой Екатериной Архаровой не стали рисквать здоровьем и остались в пальто, хотя видно, что Екатерина готовилась к мероприятию, выбрала длинное черное платье. Супружеская пара попала в очередь, которая образовалась перед навесом, где стоит Никита Михалков, и преветствует всех гостей фестиваля.  

18:05.  Эвелина Хромченко пришла на закрытие фестиваля с сыном Артемием. Она героическая русская женщина, мерзнет, но все равно стоит перед фотографами в шикарном платье в отрытими плечами и вида не подает, что на улице погода поздней осени.

18:15.  А тем временем, некоторые гостьи снимают пальто только для того, чтобы позировать фотографам, а потом немедля надевают его снова. 

18:17.  На дорожке появился Владимир Меньшов. А за ним идет улыбчивый Сергей Гармаш, видно, что на его настроение не повлияла погода. Сергей признался, что посмотрел из всего фестиваля только один фильм "Меченый" (Великобритания).

18:20.  Своим присутствием почтил и Владимир Жириновсий с супругой. Он обратил внимание на то, что не пропустил еще ни один ММКФ, этот фестиваль для него 36-ой.

18:23.  Ольга Сутулова надела экстремально глубокое декольте, кторое намеревалась прикрыть объемным украшением, но глубина выреза все-таки привлекает внимания больше, чем украшение.

18:25.  Вера Сотникова призналась, что пропустила все фильмы кинофестиваля, потому что смотрела футбол и болела за наших. Говорит, что надо было делать наоборот, чтобы не расстраиваться, а наоборот получить удовольствие от просмотра кинокартин.

18:27.  Появились Инна Чурикова и Глеб Панфилов. В программе кинофестиваля представлен его фильм, но он даже не думает о том, выйграет ли.

Мы уже обращали внимание на то, что приглашенные гости не задерживаются на дорожке, а наоборот, практически пробегают, чтобы не промокнуть и не замерзнуть, ведь наряды многих рассчитаны все-таки на более теплую погоду. Ну что же, мы, как и звезды, спешим в зал, чтобы услышать имена лауреатов "Московского международного кинофестиваля-2014" и рассказать о них вам. Следите за новостями!

Анастасия Макеева и Глеб Матвейчук
Анастасия Макеева и Глеб Матвейчук // Фото: Ольга Плетнева
Никита Михалков
Никита Михалков // Фото: Ольга Плетнева
Андрей Чадов
Андрей Чадов // Фото: Ольга Плетнева
Алиса Гребенщикова
Алиса Гребенщикова // Фото: Ольга Плетнева
Очередь под навес к Никите Михалкову
Очередь под навес к Никите Михалкову // Фото: Ольга Плетнева
Эвелина Хромченко с сыном Артемием
Эвелина Хромченко с сыном Артемием // Фото: Ольга Плетнева
Ольга Сутулова на закрытии ММКФ-2014
Ольга Сутулова на закрытии ММКФ-2014 // Фото: "Инстаграм"