Церемония закрытия ММКФ-2015. Онлайн-трансляция
Церемония закрытия ММКФ-2015. Онлайн-трансляция // Фото: Архивы пресс-служб

Добрый вечер, дорогие читатели «СтарХита»! Мы рады приветствовать вас на закрытии Московского кинофестиваля, который проходил в этом году с 19 по 26 июня. Традиционно звезды собираются на красной дорожке у кинотеатра «Россия». Именно здесь сегодня пройдет торжественная церемония закрытия и награждение участников кинофестиваля. Интересно, что в день открытия ММКФ-2015 погода в столице не баловала гостей кинофорума. В этом отношении сегодня гостям церемонии повезло куда больше – у звезд будет возможность уделить достаточно внимания журналистам, которые уже ждут знаменитостей в специально отведенной для них зоне и фотографам, которые приготовились запечатлеть лучшие наряды этой красной дорожки.

Звезды отечественного кинематографа, шоу-бизнеса и политики посетят сегодня торжественную церемонию закрытия кинофорума и поддержат коллег, которые причастны к лентам, заявленным в конкурсной программе. Как правило, на закрытие ММКФ артисты выбирают весьма запоминающиеся наряды, о которых потом еще долго говорят на страницах журналов и в различных блогах в Сети. Кто окажется сегодня ярче всех и запомнится нашим читателям самыми стильными и изысканными нарядами, а также громкими высказываниями, узнаем совсем скоро. Итак, мы начинаем. 

Примечательно, что в этом году в программу основного конкурса входит 12 картин, в числе которых значатся три российские ленты: «Авентур» Ирины Евтеевой, «Милый Ханс, дорогой Петр» Александра Миндадзе и «Орлеан» Андрея Прошкина. К слову, помимо картин, заявленных в конкурсной программе, также были представлены работы на различную тематику в рамках внеконкурсной программы. В числе таких работ фильм, снятый к 70-летию Великой Победы, картины, посвященные 100-летию геноцида армян и многое другое.

Пока организаторы мероприятия готовятся принять звездных гостей, некоторые из них по дороге на красную дорожку делятся со своими подписчиками в соцсетях деталями приготовления к этому событию. Так, например, участница популярного проекта «Голос» Елена Максимова еще до начала красной дорожки продемонстрировала наряд, в котором появится.

Елена Максимова по пути на красную дорожку
Елена Максимова по пути на красную дорожку // Фото: «Инстаграм»

18:18 По традиции первым на красную дорожку ступил президент ММКФ Никита Михалков. Режиссер поприветствовал публику и принялся обсуждать с организаторами детали приготовлений к торжественной церемонии.

18:20 Следом за супругом на красной ковровой дорожке кинофорума появилась Татьяна Михалкова. Жена режиссера для выхода в свет предпочла надеть на голову любимый бант, который давно стал ее визитной карточкой и вечерний наряд с кокетливым разрезом. 

Татьяна Михалкова
Татьяна Михалкова // Фото: Кристина Десятова

18:30 Классические наряды для церемонии выбрали актриса Екатерина Волкова и ее супруг Андрей Карпов. Звезда сериала «Воронины» надела своеобразный костюм, верхняя часть которого выгодно подчеркивает ее фигуру, а красные брюки придают образу легкую игривость.

Екатерина Волкова с мужем Андреем Карповым
Екатерина Волкова с мужем Андреем Карповым // Фото: Кристина Десятова

18:38 На дорожке актриса Агния Кузнецова. Судя по всему, девушка решила не выделяться и предпочла надеть скромное черно-белое платье.

18:40 А вот Елена Кандулайнен, не изменяя себе, появилась на публике в откровенном наряде, подчеркивающем достоинства ее фигуры. Открытые плечи, глубокое декольте и кокетливый разрез серебристого платья заставили каждого обратить свой взор на актрису.

Елена Кандулайнен
Елена Кандулайнен // Фото: Кристина Десятова

18:45 На закрытии ММКФ-2015 появились Евгений Стычкин и Ольга Сутулова. Артисты выбрали для дорожки достаточно мрачные, но элегантные наряды.

18:48 Неравнодушной к классическому черному оказалась и Олеся Судзиловская. Актриса появилась в роскошном платье с длинным шлейфом. Наряд смотрится весьма впечатляюще, особенно когда звезда поднимается по лестнице вверх.

18:50 Публику приветствуют Владимир Вдовиченков и Елена Лядова. Супруги по-прежнему нежно держат друг друга за руки, проходя по красной дорожке и оживленно беседуют друг с другом.

18:55 На красной ковровой дорожке Сати Казанова. Певица облачилась в весьма скромный воздушный наряд бежевого цвета. В этом платье артистка смотрится весьма трогательно. Казанова охотно беседует с журналистами и делится впечатлениями от увиденного.

Сати Казанова
Сати Казанова // Фото: Кристина Десятова

19:00 Следом за звездными коллегами прибыли Эвелина Хромченко, Екатерина Одинцова, Елена Подкаминская, Анастасия Задорожная и многие другие знаменитости. На дорожке образовалась очередь – артисты ждут возможности поприветствовать собравшихся гостей и журналистов.

На закрытии Московского кинофестиваля Елена Подкаминская появилась в платье-цветке
На закрытии Московского кинофестиваля Елена Подкаминская появилась в платье-цветке // Фото: Кристина Десятова

19:07 На дорожке Лянка Грыу. Актриса, как и многие ее коллеги, в этот день ярким краскам роскошных нарядов предпочла классическое черное платье в пол достаточно строгого фасона.

19:08 Анастасия Макеева с мужем прошлась по красной ковровой дорожке и достаточно быстро удалилась. А вот Александра Савельева охотно позировала фотографам и отвечала на вопросы журналистов. Для выхода в свет певица выбрала платье небесного цвета, расшитое на груди большим количеством очаровательных бабочек.

Саша Савельева
Саша Савельева // Фото: Кристина Десятова

19:18 Алексей Воробьев и Екатерина Шпица появились на мероприятии вместе. Актеры разошлись лишь на пару минут, чтобы дать интервью журналистам, но потом отвечали на вес вопросы уже вместе. В какой-то момент Воробьев, обратившись к Шпице, в шутку задал вопрос: «Можно буду сегодня твоим кавалером?» Девушка улыбнулась в ответ.

Екатерина Шпица и Алексей Воробьев
Екатерина Шпица и Алексей Воробьев // Фото: Кристина Десятова

19:22 На дорожке Мария Кожевникова. Сегодня актриса и депутат Госдумы решила побыть в образе романтичной особы. Звезда надела белую блузу с очаровательными рюшами на рукавах и черную юбку в пол, которая сделала образ законченным и весьма элегантным.

 

Анастасия Макеева и Глеб Матвейчук
Анастасия Макеева и Глеб Матвейчук // Фото: «Инстаграм»
Никита и Татьяна Михалковы
Никита и Татьяна Михалковы // Фото: «Инстаграм»

19:24 Гости постепенно проходят в зал, где сегодня будут озвучены результаты ММКФ-2015. Звездам не терпится узнать имена победителей, а потому многие уже отправились в помещение кинотеатра «Россия», покинув красную дорожку.

19:26 Довольно быстро прошлись по дорожке Елена Захарова, Ирина Мирошниченко, Наталья Лесниковская и многие другие артисты. 

Онлайн-трансляция с красной дорожки закрытия ММКФ-2015 завершена. Мы будем следить за новостями и результатами конкурсной программы. Спасибо за внимание!