Олимпийский огонь
Олимпийский огонь // Фото: Твиттер @sochi2014_ru

Сегодня завершились соревнования XXII зимних Олимпийских игр, которые стали невероятно успешными для российской сборной. Наши спортсмены одержали победу в медальном зачете, завоевав 33 награды. Россия превзошла рекорд сборной СССР по общему числу медалей и повторила по числу золотых. Всего спортсмены завоевали 13 золотых, 11 серебряных и 9 бронзовых медалей.

Закрытие Олимпиады глазами звездных гостей

Церемония закрытия начнется в 20:00 на сочинском стадионе «Фишт». Уже известны некоторые подробности этого мероприятия. Так, например, российский триколор понесет фигурист Максим Траньков. Кроме того, церемония будет содержать секретное шоу. Гендиректор Первого канала Константин Эрнст был более конкретен. Он заявил, что церемония будет решена в духе арт-хауса. «Она будет скромная, арт-хаусная, но, надеюсь, любопытная», - рассказал он.

Отвечая на вопрос, не планируется ли вернуть «улетевшего» в 1980 году со стадиона «Лужники» олимпийского Мишку, о чем просят многие пользователи социальных сетей, Эрнст сказал: «Его там не забудут».

Будет обыграна и техническая заминка, которая произошла на открытии Олимпиады, - тогда одна из снежинок не раскрылась в олимпийское кольцо.

Концепция церемонии закрытия – это «Россия глазами европейца». Если церемония открытия являла собой рассказ россиян о самих себе, то на этот раз мы узнаем, какими нас видит мир.

В торжественно мероприятии примет участие Аскольд Запашный, а также артисты цирка; музыканты Юрий Башмет и Денис Мацуев.

Также отметим, что режиссером-постановщиком церемонии закрытия является Даниэле Финци Паска. У него уже есть опыт в таких мероприятиях: в 2006 году он делал церемонию закрытия зимней Олимпиады в Турине.