Михаил Барышников
Михаил Барышников // Фото: Instagram

Центром мероприятия стал аукцион в пользу новой благотворительной программы фонда «Целебная сила музыки и любви». Были представлены такие лоты, как личное приглашение в резиденцию посла Швейцарии, клюшка российского хоккеиста Евгения Малкина с его подписью, фотография и билеты в Большой Театр от звезд балета Анны Тихомировой и Артема Овчаренко, а топ-лотом аукциона стали балетные туфли Михаила Барышникова с его личным автографом и фотографией. Они ушли с молотка за 700 тысяч рублей.

Эммануэль Турецкая исполнила партию из оперы Сильва. Несмотря на юный возраст, ей уже рукоплескали лучшие концертные площадки Парижа, Берлина, Вены и Нью-Йорка.

В рамках программы выступили: виртуозный пианист из Италии Кристиано Тиоццо и коллектив детского музыкального театра «Олимп» под руководством Михаила Турецкого. Также скульптор Ярослав Бородин на глазах у гостей создал шедевр, который позже представили лотом на аукционе.

Балетные туфли Михаила Барышникова
Балетные туфли Михаила Барышникова // Фото: Пресс-служба

Главной идеей программы благотворительного фонда «Столица милосердия» является музыкальная терапия для особенных детей, с помощью которой они открывают неповторимый и прекрасный окружающий мир, овладевают навыками самоконтроля и поддерживают внутреннюю гармонию. Специалисты уверены, что так они растят внутри главное и нужное — силу духа. 

В течение пяти лет фонд успешно сотрудничает с ЦССВ «Маяк», ставя одной из своих основных задач реабилитацию детей через музыку и вовлечение их в мир осознанного творчества.

Эммануэль Турецкая
Эммануэль Турецкая // Фото: Пресс-служба

Одним из основных направлений деятельности благотворительного фонда является оказание помощи детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, проживающим в интернатах: содействие социальной и трудовой адаптации детей, повышение качества их образования и профессиональной ориентации, а также развитие семейного устройства. Другим, не менее важным, направлением деятельности Фонда является оказание социальной помощи и поддержки тяжелобольных детей, семей, имеющих детей-инвалидов; многодетных и малообеспеченных семей.

Перформанс «Венера Казарова»
Перформанс «Венера Казарова» // Фото: Пресс-служба