Дмитрий Тарасов
Дмитрий Тарасов // Фото: Инстаграм

В пятницу тренерский штаб сборной России обнародовал расширенный состав команды, которая примет участие в чемпионате мира по футболу. В списке не оказалось полузащитника «Локомотива» Дмитрия Тарасова, а его друзья Антон и Алексей Миранчуки получили вызов. Кроме них, в подготовке к ЧМ-2018 будут задействованы Федор Смолов, Артем Дзюба, Марио Фернандес, Федор Кудряшов, Игорь Смольников и другие. Капитаном стал голкипер московского ЦСКА Игорь Акинфеев.

18 мая сборная России соберется в Новогорске, а спустя два дня вылетит в Австрию. Перед ЧМ, который начнется 14 июня, запланированы две контрольных игры – 30 мая с Австрией и 5 июня с Турцией. Матчи за кубок ФИФА пройдут в Москве, Санкт-Петербурге, Калининграде и ряде других городов России. Финал запланирован на середину июля.

В связи с тем, что имя Дмитрия Тарасова не оказалось в опубликованном списке, в Сети вспомнили песню его бывшей жены Ольги Бузовой «Хит-парад», в которой есть следующие строчки:

Ты не попал в хит-парад моих мыслей.
Не присылай больше мне свои письма.
Ты не попал, или этот твой выстрел был не тому.

Расширенный список футболистов, вызванных в сборную
Расширенный список футболистов, вызванных в сборную // Фото: Твиттер

Поклонники Тарасова верят, что он не будет опускать руки и продолжит работать для повышения своего профессионализма. Этой весной железнодорожники одержали победу над «Динамо» со счетом 4:0, а Дмитрий забил третий мяч. Свой гол спортсмен посвятил жене Анастасии Костенко и будущему ребенку – этим летом избранница Тарасова подарит ему дочь. Затем «Локомотив» обошел «Зенит» и получил титул чемпиона впервые за 14 лет. В этой игре Тарасов столкнулся с Антоном Заболотным и рассек бровь, после чего ему оказали необходимую медицинскую помощь.

«Кто с кулаком придет, тот от кулака падет», – написал позднее Дмитрий в Инстаграме.

Стоит отметить, что это не первый раз, когда поклонники Ольги Бузовой цитируют ее песню, узнав о том, что происходит с Тарасовым. После того, как в прошлом году игрока впервые за долгое не оказалось в заявке отечественной сборной на контрольные матчи с Испанией и Аргентиной, телеведущая публично посмеялась над бывшим мужем. По крайней мере, к такому выводу пришли пользователи соцсетей. По их мнению, после развода Бузова продолжила следить за карьерой Тарасова. Тогда во время видеонтрансляции Ольга исполнила песню с повторяющимися словами «Ты не попал».