Участники хора направляются в Крым
Участники хора направляются в Крым // Фото: Твиттер

Организаторы Всероссийского музыкального конкурса молодых исполнителей «Пять звезд», который состоится в Крыму 12-15 июня, приготовили многотысячный сюрприз для жителей и гостей полуострова. В открытии конкурса в Ялте, которое пройдет как раз в День России 12 июня, вместе со звездами эстрады выступит сводный детский хор России.

Этот уникальный коллектив состоит из тысячи детей, которые едут на черноморское побережье со всех регионов страны. Он приглашен в Крым по инициативе зампредседателя правительства РФ Ольги Голодец.

«Тысячный сводный детский хор России - один из лучших музыкальных проектов в России последнего времени, который был создан благодаря энтузиазму участников Всероссийского хорового общества и талантливому творческому руководству Валерия Гергиева», - рассказала Голодец. Она подчеркнула, что в ходе поездки будет организован добор детей в состав хора из Крыма и Севастополя.

На одну сцену с хором в музыкальной программе конкурса «Пять звезд» выйдут самые яркие звезды российской эстрады: Григорий Лепс, Стас Михайлов, Юрий Антонов, Иосиф Кобзон, Максим Галкин, Кристина Орбакайте, Дмитрий Певцов, Ирина Дубцова, группа «Градусы», Надежда Бабкина, Сергей Трофимов, Денис Майданов, Юлия Савичева, Анита Цой, Глюкоза, Дмитрий Колдун, «Город 312», «УмаТурман», «Пицца», «Бурановские бабушки», Ольга Кормухина, Севара, Наргиз Закирова, Дина Гарипова, Сергей Волчков и другие исполнители.

На конкурсе кроме звездного жюри будет работать и так называемое альтернативное жюри, которое предложит своего лауреата по итогам конкурса и вручит ему спецприз. В состав этого альтернативного жюри вошла прокурор Крыма Наталья Поклонская.