Дмитрий Хворостовский
Дмитрий Хворостовский // Фото: Starface

Сегодня ночью на официальной страничке Дмитрия Хворостовского в социальной сети «Фейсбук» представителями артиста было оставлено сообщение о его тяжелой болезни. Пост был достаточно кратким, и в нем было заявлено, что до конца августа 2015 года Дмитий Хворостовский отменил все запланированные выступления из-за диагностированной опухоли мозга. Также представители оперного певца заявили, что и он сам, и его окружение, смотрят в будущее с верой в лучшее и рассчитывают на выздоровление.

«С огромным сожалением должны сообщить, что Дмитрий вынужден отменить все выступления до конца августа, - сообщалось в официальном обращении. - В последнее время он имел жалобы на плохое самочувствие, и после медицинского обследования была диагностирована опухоль головного мозга. При этом его голосовые данные в норме. Дмитрий начнет курс лечения на этой неделе и настроен оптимистично».

Никаких подробностей, равно как и то, где и как народный артист России будет проходить курс лечения, не сообщается. Более того, ранее не было известно ни об одном случае в его биографии,когда у него возникали бы серьезные проблемы со здоровьем, что дает основания полагать, что о тяжелой болезни сам Дмитрий узнал лишь недавно. До конца года у Хворостовского было намечено большое количество выступлений в различных странах мира, он смело планировал свое будущее, не подозревая о страшном диагнозе.

Звезды оперы с мировой славой и артисты российского шоу-бизнеса принялись желать Дмитрию Хворостовскому сил на борьбу с тяжелой болезнью и поддерживать его в столь непростой период. Одним из первых высказался Филипп Киркоров. «Нет нет нет и еще раз нет! Дима, борись! Ты сильный! Ты победишь! Твои друзья с тобой!» - написал король поп-сцены в своем микроблоге.

Также к добрым словам в адрес оперного артиста присоединился жених Анны Нетребко Юсиф Эйвазов, который много лет дружит с Хворостовским и искренне обеспокоен его судьбой. «Мы просто знаем, что все будет хорошо! Дима, мы все с тобой и не только все мы, но и многие миллионы людей во всем миреОпосылают тебе свою позитивную энергию и свои молитвы! Держись! Обнимаем крепко!»