Бобби Кристина Браун
Бобби Кристина Браун // Фото: "Инстаграм"

Состояние дочери Уитни Хьюстон, 21-летней Бобби Кристины Браун, которая на днях вышла из медикаментозной комы, в которой провела больше двух месяцев, оставляет желать лучшего. Как сообщила ее бабушка Сисси Хьюстон журналу People, у девушки глобальные и необратимые повреждения головного мозга.

«Я только что вернулась из больницы от моей внучки Бобби Кристины. Она уже не в коме, но у нее трахеотомия. По словам врачей, у нее обширное и необратимое повреждение мозга. Встреча с медиками и осознание того, что она может жить в таком состоянии всю жизнь, печалит меня», - сказала Сисси Хьюстон.

Издание The Daily Star также приводит текст официального заявления юристов клана Хьюстонов-Браунов: «Состояние Бобби Кристины изменилось с момента ее перевода из больницы Эмори в реабилитационный центр, есть улучшения. Врачи заявили, что она будет жить долго. Тем не менее они лишь приступают к процессу реабилитации Бобби Кристины и не могут сделать прогноз о качестве ее жизни».

Напомним, что в субботу, 19 апреля, Бобби Браун во время выступления в Техасе заявил со сцены, что его дочь «очнулась» и «наблюдает за ним».

Ник Гордон, гражданский супруг Бобби Кристины Браун, обнаружил ее 31 января в их доме в пригороде Атланты лежащей без сознания в наполненной водой ванне. Медики сразу погрузили девушку в кому из-за отека мозга. Все это время поступали противоречивые сведения о состоянии девушки: одни родственники настаивали, что ей лучше, другие утверждали, что ничего не меняется. В феврале врачи попытались вывести Бобби Кристину из комы, но их попытка провалилась.

Полиция проводит расследование, основными версиями являются несчастный случай, попытка суицида и покушение на убийство.