Екатерина Архарова
Екатерина Архарова // Фото: Persona Stars

Многие хорошо помнят, какой семейной драмой обернулся брак Екатерины Архаровой и Марата Башарова. В состоянии алкогольного опьянения артист избил супругу, с которой на тот момент лишь полгода состоял в браке. Снимки сломанного носа Архаровой, синяков и гематом облетели тогда всю страну и немногих оставили равнодушными. Вся страна, обсуждая эту тему, разделилась тогда на два лагеря – одни осуждали актера за рукоприкладство и жалели его жену, другие же утверждали, что Екатерина сама спровоцировала Башарова. Кроме того, многие осуждали пару за скоропалительное женитьбу, полагая, что супруги не успели как следует узнать друг друга, прежде чем создавать семью. Одним словом, год назад эта тема была едва ли не самой обсуждаемой. Лишь спустя год Архаровой удалось окончательно оправиться от столь непростого разрыва с артистом и начать жить новой жизнью. Правда, как оказалось, спокойна Екатерина была недолго – совсем недавно врачи выявили у нее опухоль мозга.

По сообщениям журналистов, актриса решила пройти повторное обследование, чтобы проверить, удалось ли ее организму окончательно восстановиться после травм, полученных от руки Башарова, ведь недавно ее стали мучить шумы в голове. Источники в медицинских кругах утверждают, что врачи ЦКБ выявили опухоль и озвучили диагноз – «посттравматическая менингиома головного мозга».

Известно, что узнав о болезни, Екатерина Архарова решила пройти повторное обследование и отправилась в Карловы Вары. Там врачи подтвердили диагноз своих московских коллег. По сообщениям «Комсомольской правды», в настоящий момент опухоль у артистки размером 1,5 сантиметра. Сообщается, что пока врачи наблюдают за состоянием Екатерины, чтобы в дальнейшем определиться со способом лечения. Сама звезда комментировать случившееся не стала, пожелав оставить проблему без внимания посторонних.

«Я пока не готова об этом говорить. У меня все хорошо», - поделилась Екатерина со «СтарХитом».

Бывшая жена Марат Башарова в беседе со «СтарХитом», также подчеркнула, что не хотела бы лишний раз говорить о грустном, тем более что состояние ее здоровья не критическое. Не исключено, что в данной ситуации речь идет о доброкачественной опухоли. Если окажется, что так и есть, то, без сомнений, здоровью и жизни звезды не угрожает серьезная опасность.

С похожей проблемой в свое время столкнулась звезда «Дома-2» Ирина Агибалова. «Я подумала, что надо провериться, ведь меня часто мучают головные боли. Сходила к доктору и сдала анализы, которые показали, что у меня липома межполушарной борозды, - делилась тогда со «СтарХитом» экс-участница реалити-шоу. - Слава богу, это доброкачественное образование… Но близкие, конечно, были в шоке. Если липома начнет расти и давить на участки мозга, неизвестно к чему это может привести. Кроме того, врачи предостерегли, что доброкачественные опухоли имеют свойство перерождаться в злокачественные.  Муж и дочки взяли себя в руки, стали меня подбадривать. Каждые полгода я прохожу МРТ, пью таблетки, стараюсь не попадать под прямые солнечные лучи».

Недавно актриса ездила в Карловы Вары, чтобы заняться здоровьем
Недавно актриса ездила в Карловы Вары, чтобы заняться здоровьем // Фото: "Фейсбук" Екатерины Архаровой