Елизавета II порой с трудом терпит приступы боли
Елизавета II порой с трудом терпит приступы боли // Фото: Getty

Вслед за венценосным принцем Филиппом, который не так давно попал в больницу с воспалением мочевого пузыря, серьезный недуг поразил его супругу, королеву Великобритании Елизавету II. Самочувствие августейшей особы ухудшилось настолько, что стало поводом для обсуждения в британской прессе. Согласно сообщению The Daily Mail, у королевы выявили воспаление седалищного нерва, известное также как ишиалгия.

Медики поясняют, что речь идет о пояснично-крестцовом радикулите. При этом у больного возникают продолжительные и серьезно выраженные неприятные ощущения в области седалищного нерва. Для королевы такой исход был предрешенным, поскольку ишиалгия - профессиональное заболевание людей, вынужденных проводить длительное время в стоячем положении.

Положение, как говорится, обязывает: королева много времени проводит на ногах, регулярно участвует в торжественных мероприятиях, активно путешествует по стране и посещает церемонии в различных британских городах. Боли в спине и ногах мучали королеву уже давно и со временем стали хроническими. С возрастом Елизавете II все труднее исполнять свои обязанности формальной главы государства.

В связи с текущим обострением британские журналисты даже предположили, что королева может отказаться от участия в торжественной церемонии в Виндзорском замке, где она должна вручить гостям около 90 медалей и наград.