Евгений Миронов
Евгений Миронов // Фото: Starface

В июле этого года начались съемки фильма «Время первых», в котором главную роль играет популярный российский актер Евгений Миронов. Недавно артист пожаловался на недомогание. После осмотра врачей в московской больнице медики поставили Миронову неутешительный диагноз – воспаление в одном из органов желудочно-кишечного тракта.

Серьезная болезнь главного героя картины «Время первых» вынудила продюсеров прервать съемочный процесс. Как сообщается, до февраля актер не сможет принимать участие в съемках. Пресс-секретарь кинокомпании «Базилевс» Павел Гайков подтвердил информацию о том, что работы над фильмом «Время первых» приостановлены.

«До конца года съемок точно не будет. Нам известно, что у актера есть проблемы со здоровьем, но пока не знаем точного диагноза», - прокомментировал представитель кинокомпании.

Хотя медики настоятельно рекомендовали Евгению оставаться под наблюдением в больнице, чуть позже было принято решение все-таки отпустить актера домой. Но Миронов должен соблюдать строгий постельный режим и воздерживаться от любых физических нагрузок.

Напомним, что в комической драме «Время первых» Евгений Миронов играет главную роль в паре с другим популярным актером Константином Хабенским. Надо сказать, что это их первая совместная работа в кино. Евгений сыграет легендарного космонавта Алексея Леонова, а Хабенский выступит в роли его друга и капитана корабля Павла Беляева.

Премьера фильма должна состояться в конце октября будущего года. Картина режиссера Юрия Быкова посвящена первому выходу человека в открытый космос, который произошел 18 марта 1965 года. Надо отметить, что к съемкам фильма-катастрофы  актеры готовились очень серьезно. Для того, чтобы лучше вжиться в роль, за три месяца до начала работы над картиной знаменитым актерам пришлось долго заниматься на специальных тренажерах, балансировать на специальных конструкциях, которые имитируют невесомость. Надо сказать, что именно так полвека назад готовили первых космонавтов к полету. 

// Фото: Постер к фильму «Время первых»

Но теперь центральному актеру придется на некоторое время забыть о съемках, чтобы сохранить здоровье. «Евгений Миронов будет не доступен для съемочного процесса до Нового года точно», - сообщает пресс-секретарь кинокомпании телеканалу LifeNews.