Евгений Плющенко
Евгений Плющенко // Фото: Starface

Три дня назад фигурист Евгений Плющенко, который 13 февраля снялся с индивидуальных соревнований из-за боли в спине, вместе с семьей покинул олимпийский Сочи и отправился в Тель-Авив в Израиль к своему хирургу Илье Пекарскому.

Как стало известно, тогда на льду, после прыжка, у спортсмена сломался один из четырех шурупов, поддерживающих искусственный межпозвоночный диск, который был вживлен Плющенко во время прошлогодней операции. Второго марта фигуристу предстоит новая операция, сообщает Первый канал.

"Эта информация меня сегодня просто убила. Я чувствовал, что что-то произошло, но не чувствовал, что могло дойти до такого, что я мог уже не ходить, что я мог быть парализован", - сказал в интервью телеканалу Евгений Плющенко.

Врач Илья Пекарский подтверждает, что ситуация очень серьезная: цельный шуруп сломался и сдвинулся. Фигуриста поддерживает директор медцентра Игорь Пятигорский: "И счастье Жени, что он остановился.  Если бы было продолжение, он вошел бы в спинной мозг. Он мог бы уехать оттуда на колясочке. Это могло привести его к инвалидности", - сказал специалист.

После операции Евгению Плющенко придется восстанавливаться как минимум полгода. В связи с этим его тур по России, перенесенный на осень, находится под угрозой срыва.