Фидель Кастро
Фидель Кастро // Фото: Allover

«Фидель Кастро перенес кровоизлияние в мозг. Он практически не в состоянии принимать пищу и говорить, перестал узнавать людей. В таком состоянии 86-летний Кастро может прожить еще несколько недель», - заявил прессе врач из Венесуэлы Хосе Маркина.

Однако сестра Фиделя Кастро опровергла очередную порцию газетных статей. Хуанита Кастро, проживающая в Майами, назвала все сообщения «абсолютными слухами».

В это же время пресса продолжает настаивать, что у Кастро обширная закупорка сосудов головного мозга, его состояние очень неустойчиво. В связи с такими заявлениями по интернету поползли слухи о смерти бывшего лидера Кубы. Надо сказать, что это не первый раз, когда всемирная паутина полнится известиями о кончине Кастро.

Информация о плохом состоянии Фиделя появилась довольно неожиданно, на этой неделе он был в полном порядке и даже встречался с Уго Чавесом. В последний раз Кастро появлялся на телеэкранах в конце марта, когда на Кубу с визитом приезжал папа римский.

Посольство РФ на Кубе отказалось комментировать слухи об инсульте до тех пор, пока не появится официальная информация от правительства в Гаване.