Герой нашумевшей франшизы Гарри Поттер
Герой нашумевшей франшизы Гарри Поттер // Фото: Kinopoisk.ru

Киноистория о маленьком волшебнике Гарри Поттере и его приключениях во время учебы в школе чародейства началась в 2001 году. Автор Джоан Роулинг написала книгу «Гарри Поттер и философский камень» еще в 1997 году, но настоящий успех во всем мире пришел к ней только после принятия решения об экранизации сюжета. С тех пор, каждый год поклонники Хогвартса с нетерпением ждали премьеры следующей части киноленты. Яркие спецэффекты, захватывающие дух виды, драки на волшебных палочках, заклинания на непонятном языке и полеты на метлах во время игры в «Квиддич» - хоть все это и вымышленное, но с приходом эры «поттерианы» чудеса обрели свой новый мир, где все стало понятным и родным.

Последняя часть франшизы «Гарри Поттер и Дары Смерти. Часть 2» порадовала мир в 2011 году. А в августе этого года начались съемки спин-оффа под названием «Фантастические звери и места их обитания» с британским актером Эдди Рейдманом в главной роли. Сценарий будет написан самой Джоан Роулинг. К сожалению, в этом фильме не будет главных героев серии, но действие будет происходить в этом мире. В серии романов о Гарри Поттере эта книга является учебником по дисциплине «Уход за магическими существами». Премьера новой истории из вселенной Гарри Поттера назначена на ноябрь 2016 года.

История о юном маге и его друзьях полюбилась поклонникам еще в 2001 году
История о юном маге и его друзьях полюбилась поклонникам еще в 2001 году // Фото: Kinopoisk.ru

В ожидании продолжения «поттерианы» создатели франшизы решили порадовать поклонников особой новостью. Британский телеканал Sky Movies обладающий эксклюзивными правами на трансляцию всех частей о Гарри Поттере, будет переименован в Sky Movies Harry Potter. В эфире покажут восемь фильмов о юном маге, а также документальные ленты, специальные видео-выпуски о съемках и интервью с Дэниэлом Рэдклиффом и другими актерами саги.

Кроме того, телезрители смогут увидеть первые два фильма - про философский камень и тайную комнату - в эксклюзивной расширенной версии. «Волшебство в Хогвартсе» будут транслировать без остановки и рекламных блоков. К сожалению, чудеса не вечны - магия продлится только в течение девяти дней. Поклонники смогут насладиться просмотром уже с 24 октября.