Ронни Вуд
Ронни Вуд // Фото: «Инстаграм»

Ронни Вуд заставил поклонников изрядно поволноваться. В недавнем интервью 70-летний музыкант сообщил, что столкнулся со страшным диагнозом. Во время планового осмотра у него обнаружили рак легких на ранней стадии развития. Поскольку болезнь не успела поразить соседние органы, было принято решение проводить немедленную операцию.

«Целую неделю после хирургического вмешательства я не знал, что происходит с моим организмом. Конечно, я был готов к плохим новостям, но в глубине души верил, что операция поможет», - поделился воспоминаниями артист.

Гитарист культовой рок-группы заранее решил, что в случае негативного исхода он не будет подвергать организм влиянию химиотерапии. Мужчина признался, что не хотел бы облысеть и поддерживать иллюзию жизни с помощью медикаментов.

Ронни Вуд специально не стал распространяться о болезни, поскольку не желал лишний раз беспокоить друзей и поклонников. На протяжении всего периода лечения о страшном диагнозе знала только его жена Салли. Молодая женщина поддерживала супруга и все время находилась рядом.

«Салли была просто удивительна! Она не унывала, старалась развеселить меня, пока мы находились в подвешенном состоянии. Когда же врачи сообщили, что рост опухоли удалось установить, жена выдохнула с облегчением. Позже она сказала, что это были худшие семь дней ее жизни», - поведал Ронни Вуд.

Сейчас музыкант восстанавливает силы после лечения. Он должен проходить медицинское обследование каждые три месяца, чтобы вовремя выявить возможный рецидив. Вуд признался, что курил на протяжении всей жизни и отказался от вредной привычки лишь в прошлом году. Как раз в тот период жена Ронни родила девочек-близняшек, и артист пришел к выводу, что табачный дым может негативно повлиять на их здоровье.

По мнению поклонников, именно многолетнее влияние табачного дыма привело к тому, что у гитариста The Rolling Stones был диагностирован рак. Фанаты пожелали кумиру долголетия и физических сил для борьбы с возможными последствиями болезни.

В интервью The Daily Mail Ронни Вуд сообщил, что остановить развитие болезни удалось лишь из-за своевременного обращения к врачу. Музыкант призвал поклонников не игнорировать плановые осмотры, поскольку от них порой зависит жизнь и здоровье.