Павел Буре
Павел Буре // Фото: Starface

Российский хоккеист Павел Буре в 44 года стал отцом во второй раз. Его жена Алина родила в одной из столичных клиник дочку, пишет Super.ru. Малышка появилась на свет весом 4,5 килограмма. Новорожденную назвали в честь матери – Алиной.

Первый ребенок Павла и Алины родился в апреле 2013 года в Майами. Мальчика было решено назвать Пашей. Спортсмен признался, что это событие стало самым ярким его жизни. Павел с удовольствием возится с сыном: гуляет, играет, купает, укладывает спать.

Малыш рано начал заниматься спортом – ему не было еще и двух лет, а он уже плавал. Правда, Буре-старший не настаивает, чтобы отпрыск стал хоккеистом: «Главное, чтобы рос здоровым», - уверен он. Однако на лед вместе с отцом мальчик уже выходил, причем играл взрослой клюшкой.

Алина Буре с сыном Павлом
Алина Буре с сыном Павлом // Фото: "Инстаграм" Алины Буре

Роман Павла и его будущей жены, модели Алины Хасановой из Набережных Челнов, начался на отдыхе в Турции. Прежде чем отвести девушку под венец, спортсмен проверял свои чувства полтора года. Официальное предложение Павел сделал Алине в новогоднюю ночь.

Влюбленные расписались в октябре 2009 года. Свадьбы было две - сначала в Майами, потом в Москве. Интересно, что торжество в российской столице прошло 10 октября: говорят, что Павел выбрал эту дату, поскольку играл в хоккей именно под номером 10. Свадьба прошла в зале торжеств «Сафиса» на Воробьевском шоссе. На празднике собрались около 300 гостей, среди которых были звезды спорта, эстрады и кино.

«Я очень счастлив, что у меня есть Алина, которая в целом соответствует тем параметрам, которые я когда-то для себя в голове сформулировал», - сказал в одном из интервью Буре о своей супруге, которая младше его на 15 лет.

Буре также отмечал, что рад, что, превратившись из подруги в жену, Алина не изменила поведение. «Я считаю, между супругами должно быть в первую очередь взаимное уважение. Страсть, влюбленность, сумасшествие со временем заканчиваются. А любовь включает много составляющих: это и ваши взгляды на жизнь, и какие-то общие интересы, и самое главное – взаимопонимание», - убежден он.

Алина Буре
Алина Буре // Фото: "ВКонтакте"

Напомним, что до встречи с Алиной Павла Буре связывали романтические отношения с теннисисткой Анной Курниковой. По сведениям британской газеты Sun, в феврале 2000-го года хоккеист попросил руки возлюбленной. Сделал он это в ресторане Forge в Майами, встав на одно колено. Свидетелями грандиозной помолвки репортерам посчастливилось стать благодаря известию от хозяина ресторана, которому о переменах в своей личной жизни сообщил сам Буре. Однако в марте 2001 года влюбленные расстались.