Кадр из сериала "Игра престолов"
Кадр из сериала "Игра престолов" // Фото: Из архивов пресс-служб

Американский телеканал НВО, производящий сериал «Игра престолов», официально подтвердил, что у сериала будут пятый и шестой сезоны. Об этом объявил Майкл Ломбардо, президент НВО по программной сетке. Это было сделано на следующий день после успешной премьеры первой серии четвертого сезона.

«Игра престолов» - это настоящий феномен. Продюсеры Дэвид Беньофф и Дэниэл Уайс, вместе со своими талантливыми сотрудниками, постоянно превосходят самих себя, и мы с нетерпением ждем продолжения этой блестящей истории», - говорит Ломбардо. На самом деле продюсеры подписались на последующие сезоны еще три недели назад, но официально выдохнуть фанаты сериала могут только сейчас. Так что за игрой любимых персонажей мы сможем следить еще долгое время - если, конечно, сценарная группа не примет решение уничтожить полюбившихся героев.

Напомним, что сейчас, в четвертом сезоне сериала разворачиваются события, описанные в конце третьего романа из цикла Джорджа Мартина «Песнь льда и пламени». Так что, скорее всего, зрителей ожидают 7 или 8 сезонов любимого сериала. Боясь, что с ним что-то случится раньше, чем он успеет дописать все семь романов,  65-летний Мартин уже рассказал создателям сериала о сюжете будущих книг и планируемой концовке.