Кейт Миддлтон
Кейт Миддлтон // Фото: Getty

Британия ликует. Самое ожидаемое событие этого года случится уже сегодня! Герцогиню Кембриджскую Кейт Миддлтон доставили в больницу, где должен появиться на свет второй ее ребенок. Сообщение об этом, как и обещалось ранее, появилось в «Твиттере» Кенсингтонского дворца.

«Герцогиня Кембриджская была доставлена в шесть часов в госпиталь Святой Марии в Паддингтоне, Лондон. Она находится на ранней стадии родов», — вот такой пост появился ранним утром.

Отметим, что в этом же госпитале появился на свет и первый ребенок Кейт и ее супруга принца Уильяма принц Георг. Принимать роды у герцогини Кембриджской будет тот же акушер, который помогал ей и в первый раз. Британцы замерли в ожидании. Еще бы! Ведь новый член монаршего семейства, по прогнозам врачей, должен был родиться в  апреле.  

Срок родов у жены принца Уильяма истек еще в четверг, 23 апреля. Обычно врачи могут ждать до двух недель, прежде чем простимулировать роды, однако, как правило, срок ожидания не превышает недели. Чтобы ускорить роды, Кейт Миддлтон в конце недели посещала бассейн. Она лично учила плавать своего старшего сына принца Георга.

Как сообщила пресс-служба королевской семьи, роды у Кейт проходят без осложнений. Пол, вес и точное время появления младенца на свет Кенсингтонский дворец сообщит миру только после того, как радостной новостью родители новорожденного Кейт Миддлтон и принц Уильям поделятся с королевой Елизаветой и другими родственниками. Из госпиталя молодую маму выпишут уже на следующий день после родов, если конечно, состояние здоровья ее и малыша не будет вызывать опасений у медиков.