Лайма Вайкуле
Лайма Вайкуле // Фото: «Инстаграм» Лаймы Вайкуле

Лайма Вайкуле никогда не скрывала — в своих питомцах она души не чает. 61-летняя певица всегда была страстной собачницей, а ротвейлерша артистки побывала не в одной гастрольной поездке вместе со своей знаменитой хозяйкой. Однако шестнадцать лет назад собаку пришлось усыпить — любимый ротвейлер звезды Кенди вырос чрезвычайно агрессивным и однажды даже искусал маму певицы. Смерть четвероногого друга стала настоящим ударом для Вайкуле, от которой до последнего держали в тайне решение умертвить животное.

Лишь спустя много лет артистка позволила себе вновь завести собаку. Отдушиной исполнительницы стали сразу два бульдога — «американка» Кукла и «француз» Буч. Новые друзья смогли заполнить пустоту в доме звезды. Не раз сама Вайкуле признавалась, что даже свой дом в Юрмале строила исходя из потребностей своих любимцев. Так, например, в юрмальских апартаментах специальный пол, удобный для постоянного протирания, и низкие диваны, до которых могут дотянуться короткие лапы бульдога. У животных также есть собственная комната с двумя кроватями и ванной комнатой.

Певица смогла рассказать о смерти собаки лишь спустя два месяца
Певица смогла рассказать о смерти собаки лишь спустя два месяца // Фото: «Инстаграм» Лаймы Вайкуле

К слову, Буч остался не единственным утешением певицы, которая несколько лет назад оставила себе «наследника» двух бульдогов. Остальных четырнадцать малышей Вайкуле продала по цене от тысячи долларов, руководствуясь тем, что достойно содержать столь дорогих ее сердцу собак может лишь тот, кто готов выложить за них немалую сумму. По словам Вайкуле, сама она на своих питомцев тратит больше четырех тысяч долларов в месяц. Когда собаки были еще щенками, певица также оплачивали уроки профессионального дрессировщика и услуги няни, которая неустанно следила за малышами.

Однако на днях Лайма Вайкуле сообщила, что любимица Кукла умерла. В своем микроблоге артистка опубликовала фотографию собаки. А на официальном сайте поделилась горем с поклонниками.

«До конца года еще далеко, но могу сказать, что для меня 2015 — плохой год. Не хочу и не могу говорить обо все, что потеряла. Кукла была такой сильной и нежной одновременно! Я потеряла мою хорошую, любимую девочку. Ей было всего три годика. Прошло два месяца, и только теперь я могу об этом написать. Сейчас Буч чувствует свою важность, как никогда».

Питомцы часто сопровождали артистку в гастрольных поездках
Питомцы часто сопровождали артистку в гастрольных поездках // Фото: «Инстаграм» Лаймы Вайкуле